Цитата:
Сообщение от Pitbul
Yoghik001. Когда заднюю часть авто начало кидать из стороны в сторону, ты отпустил газ??? Если да.....
Что делать, если шины полноприводного автомобиля потеряли сцепление с покрытием и началось скольжение? Ответ один — не бросать педаль газа! Такая машина управляется в повороте только тягой. Это означает, что она цепко держится за дорогу всеми четырьмя колесами только при условии, если на них передается крутящий момент от двигателя. В скользком повороте на резкий сброс газа полноприводная машина, скорее всего, ответит сносом всех четырех колес, разворачиваясь носом в сторону выхода из поворота. В этот момент водителю ничего не остается, как снова нажимать на правую педаль. Если сбрасывать газ плавно, автомобиль будет стремиться уйти вовнутрь поворота, а при добавлении тяги траектория будет распрямляться.
Более подробно http://www.drive-portal.ru/bezopasno...chast-3-a.html
|
Спасибо канеш, но про это как бэ в курсе... и я вроде бы оговорился, что разгон - равномерный... вытаскивал - также...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey F
Pitbul, Так у автора АЯК на прямой всбесился, то то и оно.
1. Резина.
2. Менять жижу в АЯКе и прокачивать.
3. Возможно разность покрытия спровоцировала фортели АЯКа.
|
Ок. Так и сделаю. Для начала попробую резю с переда назад переставить(она новая). Попробую аккуратно спровоцировать. Где жидкость аяка смотреть нашел. Уровень в норме. Только вот консистенция мне не оч понравилась. Жидкость АЯК намного жиже масла двигателя, допустим, должна быть? У меня больше по консистенции больше на обычное жидкое подсолнечное похоже))) это, мне кажется, не совсем правильно?