Показать сообщение отдельно
15.01.2012, 14:52   #96
Auditor

Член партии

была тема, и был спор. Мой и Сереги Брайана.

Я считаю, что соленоид призван недопустить (ограничить) давление, приходящее в регулятор. У нас движки турбовые, не только вакуум, но и давка присутствует в вакуумной системе управления. Т.е. когда система под бустом - соленоид закрывается...
Это мое мнение.

Мнение Сергея состояло в том, что соленоид каким-то образом влияет на запуск горячего авто. Я уже не помню каким.

И честно - я до сих пор не могу точно сказать, кто из нас был прав. Против моего мнения есть железный аргумент: с ростом буста растет давка топлива, это говорят те, у кого стоит показометр давки. Значит регулятор наш заточен под работу с бустом. Это с одной стороны. А с другой стороны все шланги управляющей системы, работающие под давлением - на хомутах и на штуцерах. А на регулятор шланг тупо одевается, ничем не крепится и на штуцере регулятора даже развальцовки нет для надежности... Вот это меня смущало тогда и смущает сейчас. Да и давку топлива можно поднять не только регулятором, но и повышением тока на насосе командой с мозгов на реле насоса путем отслеживания, например, параметра engine load (по которому у нас фуелкат срабатывает)

Давайте возродим тему, мне до сих пор любопытно. Вопрос не раскрыт.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 15.01.2012 в 15:00..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы