Я добавлю немного, ибо машин у меня такой же

Основная беда при заводке для гарантированного запуска при нормальной электрике и рабочей искре в нескольких моментах.
1. Датчик температуры может вынести мозг, замени его стоит не так дорого.
2. Топливный насос должен держать давление, как обратный клапан в насосе, так и вся система:
а) возможно не герметичная топливная система - трубки и слединения, проверяется легко, под бардачком релюха толстая, снимаешь корпус и на холодную при положении ключа зажигание, перед запуском зажимаешь вторую релюшку пальцем сверху, первая сама зажмется, это включит насос в баке, далее немного погодя появится давление в системе и можно заводится зная, что давление есть, выводы все просто.
б) есть вероятность того, что не держат давление форсунки и много стекает в цилиндры, итог при запуске на холодную свечи заливает, вывод меняем форсунки (очень редко помогает чистка, но как правило после чистки, что не текло начинает безбожно лить и сопливить).
3. И последнее зажигание, "будильник" стоящий слева на башке, зажигание надо выставлять по мануалу, я описывать процедуру не буду. А зимой например, я ставлю не много попозже, что позволяет заводиться чуток полегче.
Если все эти пункты проверил, машина должна заводится, чудес не бывает. Больше никакие датчики и расходомеры не влияют.