я в двигатель лазил только когда масло поменял, сразу как купил, его поменяли на контрактный до меня.
какие дырки, где искать, чем лечить?
расход замерил по городу плавает 18-23, по трассе 11 при 100-120 км\ч 12.5 при 140-150 км\ч
обороты хх все время плавают, то больше, то меньше и еще стоя на месте когда ей газу ввалишь под 3000-4000 после того как педаль отпускаешь он чуть не глохнет, его аж канаебить начинает, но потом выравнивает и все ок
а, да, еще вот заметил сегодня, попытался ввалить ему на полную где-то с 40кмч газ в пол, он было рванул, но в тоже мгновение, потух прям, я чуть головой об руль не пиз...ся, после опять подхватил и полетел!!!
про лежачего, старшина писал, так и есть, все так, газ даешь он переключается на 2, но слишком много надо навалить, получается, что он очень быстро начинает разгоняться, впереди идущие машины не успевают уехать

)
а если потихоньку поддаешь, то он и едит на третей, но получается что я плятусь как черепаха
про айк, как колеса не качал, проставки уже со ступиц убрал эти уродские, один хрен, масло в бачке, что в багажнике в норме, насос работает, в поворотах, на гололеде, другие полоски загораются, и более того ощущается работа системы, но лампа средняя не тухнет, раньше горела красная контролька айка, но когда колеса подкачивал увидел оборваный провод датчика абс, все исправил, красная потухла зеленая горит!!!
есть система тсл, абс, мож еще чего. как узнать???
как впуск накачать???
глушак какой-то понтовый стоит, японский, бывший владелец сказал, что не прямоток, но какой-то тюненговый стоит 25000 и если я хочу он может его снять и поставить обычный, но взамен мне снизит продажную цену на 25000, я подумал пусть уже этот стоит, *** теперь жалею, меня соседи по дому скоро отпизд...т, я когда утром его завожу весь район просыпается от его рева и сработавших сигналок.
сегодня залез под дно посмотрел на трубе 2-3 дырки, одна на гофрушке которая от передней башки, вторая на второй гофрушке от соответственно задней башки, и вроде третья в районе задней турбины, ну это я заварю, я сварщик. турбины не в масле, а вот блок в нем, еще с компрессора вроде как бежит масло, в месте где коробка крепится к двиг, и самый прикол тормозуха, но уровень не падает, подушка одна подорвана, один передний рычаг погнут короче ппц а не машина
Добавлено через 8 минут
продолжаю анализировать ваши сообщения, читать книжку, ждать теплого времени года, что бы можно было уже что то начать делать
спрашивайте, советуйте, всем огромное спасибо