Тема: антифриз
Показать сообщение отдельно
23.03.2012, 22:24   #47
Auditor

Член партии

shootNICK, дядя, а тебя что напрягло в моих словах?

я может недостаточно развернул, но есть практически бытовые стереотипы:

- нельзя мешать красный и зеленый антифриз, а то свернется
- нельзя мешать синтетику и полусинтетику (моторные масла имею в виду), нельзя смешивать масла с разными индексами вязкости
- в AYC можно лить только жидкость AYC
- в автомат ММС можно лить только DIAQUEEN SPIII

каждый из этих стереотипов развенчан для меня моим личным опытом:

- антифриз на доливку заливал какой попало - ниче не свернулось. про разбаллансировку присадок это я уже хз, но фатала точно нет. Хотя наверное если вынужденно приходится смешивать два различных типа жидкости, лучше и правильнее "коктейль" слить и залить нормальной однородной жижи.
- моторные масла приходилось смешивать в различных пропорциях и сочетаниях и на моем счету за всю мою сознательную водительскую - ни одного убитого ДВС.
- В системе AYC плещется обычный DEXRONII - все работает
- в акпп машины брата с лета залита американская дешманская и на редкость вонючая АТФ - автомат работает как часы, хотя уже месяца 4 в гараже ржавеет контракт и я все никак не дождусь, когда же у него коробка-то сдохнет.

Свернувшуюся тормозуху видел лично, Саша Зонд подтвердит, он тоже видел (это у него в гидроприводе сцепления она и свернулась собсно)

Так что не ипите мне голову, я верю своим глазам больше, чем чужому мнению... И да - я промываю движки при замене масла. И сливаю оттуда говно каждый раз.

Давай проведем аналогию с принтерами. В любой инструкции к любому принтеру написано "использовать только оригинальные расходные материлы"... только вот мало кто, имея принтер НР, покупает бумагу НР и дорогущие до свинства (часто дороже самого принтера) оригинальные картриджи. И все у всех хорошо. Сечешь к чему веду? А к тому, что везде наипалово чувак.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 23.03.2012 в 22:30..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы