Тема: антифриз
Показать сообщение отдельно
24.03.2012, 19:06   #63
Auditor

Член партии

вот ТОСОЛ я бы с антифризом мешать не стал) хотя и то и то - раствор этиленгликоля по своей сути, но что-то стремно было всегда... и судя по твоим, Ден, словам - правильно было стремно)

шутНИК, аналогия про говно и отрубленную руку мне ясна, твоя точка зрения понятна и по-своему верна, но видишь ли какой момент: ты лишь субъективно и теоретически можешь оценить степень ущерба от той самой "ложки говна". Т.е. ты считаешь что он есть и большой (в определенных пределах), а я считаю, что этот вред ничтожен. Если говорить конкретно: литр трансмиссионки в движке сделает меньше вреда, чем масляное голодание... потому что любое масло лучше, чем его отсутствие... то же самое с антифризом...

Я никого не агитирую смешивать все подряд и ездить на коктейлях из непойми чего, разумеется всегда и во все агрегаты лучше заливать однородную и качественную жижу, по возможности ту, что рекомендует производитель или как минимум с аналогичной спецификацией. Просто иногда бывают ситуации, когда нужно доехать, а масло/фриз утекли по тем или иным причинам, и там был антифриз несте и масло мотюль, а под рукой на трассе есть только минералка лукойл и интифриз "лужский"... Так вот надо лить что есть и ехать, и ничего страшного не будет. Потом конечно промывать и менять... просто есть кадры, которые гробят движки, считая что лучше потянуть без масла, чем долить дешевой минералки в дорогую синтетику, а то вдруг "свернется"...

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 24.03.2012 в 19:15..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы