Показать сообщение отдельно
29.03.2012, 04:41   #53
Auditor

Член партии

Итак, поднимем. Стуки вылечены.

Не далее как в это воскресенье была перебрана коробка (менялись три опорника: оба на первичном валу и задний на вторичном. Установлены российские подшипники, цена всех трех суммарно - 440 руб). Снятые родные сильных сомнений не вызывали, фатала не было - но все с люфтами было поменяно. Задний первичного (307-й, с резинометаллическими сальниками) был осовбожден от сальников - *** не нужны, только доступ трансмиссионке перекрывают когда штатно набитый туда литол срабатывается. Также была заменяна сцепа, установлен новый ориг от эво9 (весь кит с маховиком, все нью & ориджинал MMC) На старом снятом диске сцепления гремела ступичная часть (люфтила шлицевая втулка), остальное было в пределах нормы жизни. Ну выжимной суховат, но без люфтов и посторонних звуков.

Результат: ТИШИНА. Коробку я не слышу. Кстати гул при разгоне на 1-й (который есть почти у всех мехадрочеров) - тоже испарился. Сцепа работает так, что я нафапаццо не могу уже 5-й день. Короб отрабатывает упруго и четко, как новый.

Победа.

А теперь резюме. Считаю, что эти самые обсуждаемые тут стуки вызваны РАЗДРОЧЕННОЙ ШЛИЦЕВОЙ ВТУЛКОЙ диска сцепления. А гул на первой - меняйте подшипник первички, на который идет большая угловая нагрузка при разгоне на первой, находящейся прямо рядом с ним, передаче.

Занавес.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 29.03.2012 в 04:46..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы