Сергей, очень жаль, а если с нуля строить?
Как вообще процесс проходит? Я не совсем четко понимаю, подушки по центру насаживаются на ось аммортизатора, которая прикручивается уже на опорный подшипник или как?
Вот просто я плохо шарю в подвеске, меня интересует вот что:
Есть аммортизатор, скажем мой с картинки

Я хочу обрезать 1-2-3-N витка с пружины, и вместо них как бы широченным отбойником поставить как раз эту подушку, это вообще возможно? Те грубо говоря в подушке сверлю под шток отверстие и собираю амморт, предварительно все это там закрепив. Или там нету такой возможности в подушках? И как-куда будет торчать выход на трубки давления? Я как то очень слабо себе это представляю. И допустим у меня эти стойки от фирмы TEIN или входящих сейчас в моду XYZ, Ksport и т.п. куйловеров. Что если там же применить данную методику? Меня именно интересует что произойдет с самими стойками, в случае чего, если скажем подушка порвется и т.п. Подвеска при этом продолжит вполне нормально функционировать, или как?
У меня основная мысль завышать машину на 7-10 см для повышения проходимости, скажем заехать на какую горку, или проехать глубокую лужу-яму медленно, а то машинка полный привод скоро будет, а хочется еще и проходимости в бюджет не космический)
А про патенты - бывает

может хотел на этом какой нить диплом или кандидатскую защитить) типа доктор физико-технических наук!! А не инженер-механик))