Нене, это у нас Саша Зонд монстр: 2 мотора, 2 раздатки, две сцепы и кардан за полгода.... про 16 генераторов это уже по-моему вообще форумная байка. А я так, мимо шел, покурить остановилсо
Коробки я не разваливал, вторая - просто у меня их две в принципе, я при каждой замене сцепы вскрываю кпп и проводу ревизию внутряшек. А сцепы... ну что тут сказать. Мне просто очень не везло с ними. Машина приехала из Хабаровска с сожженым до тла сцеплением, поэтому сцепы - это первое, что мне пришлось менять. Вот их история:
1 шестилепестковая демпферная керамика АСТ в стоковом железе. Пробег 4200, снято и продано, не для города вообще, т.к. плавно ездить просто невозможно
2 сток б/у. Пробег около 10к, в принципе ничего работало, но потом стало плохо выключаться
3 двухдисковая куско б/у, куплена перегретой, плохо выключалось, пробег 18к, я был счастлив когда она начала наконец буксовать. Выкинуто.
4. новый сток, но диск екзеди с экзиста. При нагреве в пробках жестко вело. После снятия выяснилось, что железо диска пошло "винтом". Накладки были в прекрасном состоянии. Откатал тыщ 15 с матюками.
5. переклепаный на газелевских накладках сток ориг диск. Сначала брало очень жестко, как керамика, потом после пары хороших стартов притерлось, но похоже потянуло за собой железо маховика или корзины. С места первая и задняя - чуть ли не с ноги. В движении - более-менее. Катался на нем год, тыщ 30 наверное прошло. Под конец я его жег намерено: как в пробке начинались лаги со включением 1-й с места - вбивал и стартовал с отсечки (наверное люди думали вокруг - ну и дебил

) пару стартов и начинала включаться. Потом опять. Но надо отдать должное газелевским ярославским накладкам: жесткая штука, оно у меня суммарно наверное более 50 стартов выдержало, а буксовать так и не начало.
6. Новый ориг от эво9 (не с экзиста) всборе. И вот тут я наконец понял, что счастье все-таки есть

Все просто супер.
До сих пор считаю (и всем советую), что лучшее сцепление для веера, который немного не сток и при этом на эври дей - это усиленная органика от эвика. Зонд за год не смог приговорить такую сцепу, для меня это показатель. Наш сток очень хилый. Как сам диск, так и маховик. Конфиг от эво намного стабильнее, а усиленная вообще надолго, если конечно регулярно в гонках не участвовать.