30 апреля 2012
пробег кузова 161000 км
пробег двигателя 81000 км
стойки внедряю неспеша, модель в начале темы, жесткость ставлю на середину, как оказалось надо бы еще мягче на пару делений. Стоечки выставляю по высоте на 25 мм выше от самого нижнего положения, это примерно на 2-3 см ниже стока. К сожалению, они мне пришил без регулировочных ключей. К счастью, я люблю мотоциклы и у меня есть ключи 100% подходящие с мотоциклу и к стойкам

Задние имеют 9 ступеней регулировки жесткости, передние без регулировки. Высота у всех регулируется не менее чем на 5 см, судя по всему только вниз от стока, тоесть 0... -5 см.
Когда я их поставил естественно было неприятно ездить, первое - я сразу же обновил пайп об дорогу в деревне, дорог в деревне нет! Второе - это убежавший "сход" передних колес, очень непритно ехать по ямкам. Самое приятное за весь день - это баня по завершению инсталляции, настоящая, деревенская

После процедуры регулировки развал\схода поехало норм, жесче стока, но и не ломом - держак отменный особенно с широченными калиосами
Наступила глубокая весна, шелестеть шипами уже не в кайф, надо ставить калиоса летние, но они не охотно влезают, что в общем то и ожидалось. Следовательно, возникло три варианта развития событий:
1. Резать и шинковать, обточинг, сваркинг, даже придумал расширение, которое как мне кажется смотрелось бы не плохо, но стало жаль коня.
2. Немножко отпилить и налепить расширители. Это вариант победил.
3. Дубасить на верхних положения стоек. Идиотский вариант, не понимаю почему он пришел ко мне в голову

но я быстро избавился от шальной мысли.
Вариант 2 - это отдельная история, которая может быть будет расписана отдельным письмецом. Кратко... Реализованы расширители по двум совершенно разным технологиям. Пара изготовлена из стеклопластика путем расширения штатных "серпов", вторая пара также расширена с оригинала, но изготовлена из абс пластика. Плюсы - таких ни у кого нет, делается на порядок проще и дешевле пайпов

Минусы - первый блин чуток скомковался. Зато теперь я знаю как надо и если будет желание, будет и скульптура без изъянов!
1 июня 2012
пробег кузова 161500 км
пробег двигателя 81500 км
Установил калиоса, вес этих катков - 92 кг с резинками, длина покрышки всех катков 2050 мм она же 205 см она же 2,05 м
пока делались расширители, были одновременно изготовлены подиумы из абс пластика, качество идеал!!! Просто как влитые встают.
подиумы под датчики готовы к внедрению и практически уже внедерны, но пока без датчиков

Это подиумы на боковую стойку, в планах и на центральную панель, там где часы.
08 июля 2012
пробег кузова 162000 км
пробег двигателя 82000 км
Ставлю подиумы, датчики и показометры, топливную рейку в сборе с очищенными форсунками (огромное спасибо Alecks за помощь в организации чистки) и нарезанной резьбой 10х1,25 на одном сорванном отверстии
Без проблем не обошлось, датчик температуры масла удалось установить через неделю ибо не смог выкрутить заглушку из маслопроставки, там просто провернуло грани под ключ, пришлось покупать экстракторы, маслофильтр, снимать проставку и т.д. Отдельная история - проставка под датчик давления топлива.
итог
3 октября 2012
пробег кузова 167000 км
пробег двигателя 87000 км
Заменил ролики и ремни навесного оборудования
Заменил демпфер сцепляния на обычный двойник от MMC Delica
Установил два дополнительных датчика shadow - давка турбины и температура выхлопа
Датчик температуры выхлопа врезал прямов отверстие крепления отражателя, очень удобно, рассверлили сверлом на 6 дыру для сенсора и сверлом на 8,5 на глубину 1,5 см дыру для резьбы 1\8 pt, проводку для показометров проложил по воздуховоду, очень удобно, на фото результат, в дальнейшем поставлю их в подиум.
29 июня 2015
пробег кузова 211000 км
пробег двигателя 130800 км
Дабы не забывать - заменил передний подшипник ступицы слева год назад и задний справа года два назад.
Рычаги передние прямые в начале 2011 года, рычаги кривые Delphi в июне 2013, наконечники и рулевые тяги в июне 2013 г.
Машина начала жрать бенза больше, заказал свечи, как никак уже более 50 000 проехал на NJK IRIWAY 8, япония купленная в России это не та япония, что в японии, убедился)
Год назад нацепил тапочки чуть по-скромнее с вылетом, на всех теперь ET +36 в ширину 10J 18' Weds SA-60M - хороши, но цвет черный не дает покоя. Резина 275\35-18 Dunlop Direzza Z1 вся 2012 года, держак по сравнению с тем, что было адский на тапке в пол и в сторону. Но если сравнивать торможение и в сторону, то раньше было интереснее. Встало все с проставкой перед 3,5 мм, зад 8,5 мм.
Поставил Brembo, тормозят хорошо
Заменил масло в раздатке и мосту
9 октября 2015
перевел питание насоса на реле вентиляторов, получил вместо 5 контактов четыре, до насоса потери 0,2 В
Поставил насос китайскай, и что увидел я?..
качает наш, фильтр micro с пробегом 100 000 км 4,8 литра, Напряжение 12,4 В, давка топлива 3 атм.
качает китайскай при тех же условиях
На бусте осталась проблема с 6 цилиндром, он не работал, после замены насоса стало лучше, после замены фильтра топлива еще лучше, после замены форсунки еще лучше, но все еще плохо. Заменил катушку, машина валит как глухонемая свинья.
10 ноября 2015
перепрограммировался на 3-х портовый шмаленоид (трубки предварительно перекинул, двухпортовый теперь не нужен), постоянная давка теперь увеличилась на 0,2 кг, шмаляет лучше.
30 апреля 2016
Заменил прокладку на задней башке на крышке Ajusa 56021800, поставил 6 катушек
проточил все роторы, заменил колодки
перед GP-06040
зад LYNXautoBD-7115
май 2017
GP-06040 гавно, ловит камни и точит ими диски, не тормозит нормально
Brembo P 54 039 нада брать! заменил, все чётко
обсуждение:
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9657