Вадик, + мульён.
Я не спорю, каждому своё. Раз в пол-года делать небольшое ТО ещё и батарейке порой лениво, это минус, и для кого-то жирный. Хотя, все болт кладут на обслуживание, и по 6-7 лет ездят, пока не перестанет зимой проворачивать
Просто нет такого, хуже или лучше, каждый берёт себе исходя из кошелька и условий.
Сергей, оно понятно, что бренд есть бренд, но, бренд тоже бывает разный.
Если это простенькая свинцовая необслуживаемая батарейка, из минусов только необслуживаемость - это когда подразрядился он нормально в минус раза 2-3, и всё, бай-бай(а хорошего раза и одного хватит), поехал в магазин. Тот же бош-сильвер с4, типичный пример...И цена

как правило, всего на четверть-треть дороже менее именитых классических аналогов. В остальном тоже самое, ну, разве какчество стабильнее(хочется в это верить, правда), и саморазряд меньше.
Если это силикагелевая или стекловолоконная тема - там совсем другой разговор. Батарейки с выдающимися параметрами, но у них свои приколы по эксплуатации и цена...5,5-8 штук в среднем. За такие деньги можно взять 2 хохлятских фаербола, и при такой же нормальной эксплуатации отъездить минима 10 лет, и будет дешевле, и лучше, патамуша...и после 3, а уж тем более, после 5ти лет эксплуатации, никакая супер-пупер батарейка не будет лучше обыкновенной нашенской, но новой. Эксплуатация, у многих тут городская(я вот отчего-то просто уверен), круглогодичная, с короткими пробегами
А если посмотреть рубрику Электрика на этом форуме, про накернивающиеся гены и сосалки в бортсистеме(машины-то не новые, хе-хе

), то необслуга идёт лесом. А дорогая необслуга - тем более. Я вот только не могу понять людей, берущих гелевые из-за высокого пускового или ёмкости, типа, я музон громко слушаю, и для зимнего пуска, а то в -20 еле завёл тада, и тихналогии ваще...
У тебя чё, стоп-старт есть?
У тебя бортовое потребление, как у лексуса, и зарядка тоже, как у него?
Если машина в -20 не заводится с первой-второй попытки, тут батарея непричём. Сифилитику дорогие бинты не помогут, только испортятся быстрее
Ну вот так лично для меня...хотя, мне сильвер-с4 всем нравился, пока не разрядился, и перестал брать заряд