Не держит холостые обороты
Проблема в следующем:
Поставил свежий мотор с распила. Завел с блоу-оффом, с которым ездил на старом моторе. С ним раньше все было нормально и сейчас завел и поехал. Весь день катался - все было нормально. на следующий день поставил новый железный бай-пасс от Эво и подварили крепление на выхлопной трубе обычной инверторной сваркой, не снимая выхлопной трубы.
Завел, поехал, все было нормально - слышно как бай-пасс стравливает. Причем клемы скидывал когда варили, и я просто завел и поехал, не обучая моск холостым. Хотя на блоу-оффе всегда это делал. Так вот через 50 км не спешной езды без выхода на буст я все-таки навалил, а когда на светофоре выжал сцепу и остановился - заглох. Помня как я раньше на блоу-оффе глох, решил после отпускания газа добавить чутка газку чтоб не заглохнуть, но опять заглох.. Холостые вообще не держит, только если ногой держать на педали. Скидываю клему с мозга, завожу - все ок, 650 оборотов, машина работает как ни в чем не бывало. Даю 15 мин поработать чтоб моск обучился..Еду, первое же наваливание просаживает холостые до 500 об. Следующая тапка в пол и мотор опять перестает держать холостые обороты. Динамика разгона нормальная, не дергается, не стреляет - все нормально.
Перечитал все проблемы форумчан, налицо не обученный мозг.. Пробывал все предложенные методы обучения.. не помогают. Не обучается и все тут. Точнее все нормально пока не навалишь как следует и опять стрелка тахометра на нуле.. Заводится и сразу глохнет. Скидываю клемы - все нормально. Если оставить в состоянии без холостых, то утром на холодную прогревочные обороты - 800 об.
Так вот вопрос: бай-пасс я конечно поменяю на блоу-офф обратно, посмотрю вылечит или нет. А вот меня больше волнует, могли ли мы повредить сам моск электричеством когда сваркой работали? Работали очень близко с лямбдой.. Я конечно попробую поставить другой мозг.. Но может у кого есть догадки или предположения?
На выходных возьму кабель OP 2.0, на какие параметры обратить внимание, какие датчики смотреть?
Если нужны еще какие дополнения, скажите, может забыл чего..
|