Показать сообщение отдельно
09.10.2012, 17:16   #1
AlexUnder

Местный

По умолчанию Не держит холостые обороты

Проблема в следующем:

Поставил свежий мотор с распила. Завел с блоу-оффом, с которым ездил на старом моторе. С ним раньше все было нормально и сейчас завел и поехал. Весь день катался - все было нормально. на следующий день поставил новый железный бай-пасс от Эво и подварили крепление на выхлопной трубе обычной инверторной сваркой, не снимая выхлопной трубы.
Завел, поехал, все было нормально - слышно как бай-пасс стравливает. Причем клемы скидывал когда варили, и я просто завел и поехал, не обучая моск холостым. Хотя на блоу-оффе всегда это делал. Так вот через 50 км не спешной езды без выхода на буст я все-таки навалил, а когда на светофоре выжал сцепу и остановился - заглох. Помня как я раньше на блоу-оффе глох, решил после отпускания газа добавить чутка газку чтоб не заглохнуть, но опять заглох.. Холостые вообще не держит, только если ногой держать на педали. Скидываю клему с мозга, завожу - все ок, 650 оборотов, машина работает как ни в чем не бывало. Даю 15 мин поработать чтоб моск обучился..Еду, первое же наваливание просаживает холостые до 500 об. Следующая тапка в пол и мотор опять перестает держать холостые обороты. Динамика разгона нормальная, не дергается, не стреляет - все нормально.
Перечитал все проблемы форумчан, налицо не обученный мозг.. Пробывал все предложенные методы обучения.. не помогают. Не обучается и все тут. Точнее все нормально пока не навалишь как следует и опять стрелка тахометра на нуле.. Заводится и сразу глохнет. Скидываю клемы - все нормально. Если оставить в состоянии без холостых, то утром на холодную прогревочные обороты - 800 об.

Так вот вопрос: бай-пасс я конечно поменяю на блоу-офф обратно, посмотрю вылечит или нет. А вот меня больше волнует, могли ли мы повредить сам моск электричеством когда сваркой работали? Работали очень близко с лямбдой.. Я конечно попробую поставить другой мозг.. Но может у кого есть догадки или предположения?
На выходных возьму кабель OP 2.0, на какие параметры обратить внимание, какие датчики смотреть?
Если нужны еще какие дополнения, скажите, может забыл чего..
AlexUnder вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы