Показать сообщение отдельно
02.11.2012, 00:09   #33
Vans

Продвинутый

Авто: Pearl EC7W -> свап на VR-4 AT -> MT свап, пежо307, УАЗ-2206

Пасаны, я вот не могу разделить вашего всеобщего мнения, что на перед - новые, на зад - старые. Все мы знаем, что при маневрировании мы нагружаем перед. Чем больше нам надо закрутить авто вокруг оси вращения (то есть повернуть), тем больше нам надо загрузить перед. Да, с хорошей резиной спереди это проще сделать.

НО

В момент загрузки переда происходит вполне логичная разгрузка задней оси. И вот представте, что на переде новая резина, которую мы еще и дополнительно нагружаем (то есть улучшаем сцепление), а сзади изношенная остается совсем без зацепа. Это есть самая большая предпосылка к потери стабильности авто.

Добавлено через 17 минут
И вообще, если бы все так было просто, стал бы я задавать здесь этот вопрос???? Поверьте, не стал бы. И не надо безапелляционно плюсовать к тем или иным мнениям. Мне интересно как у вас мысль идет.

Добавлено через 2 минуты
Я пока не буду закидывать ссылками эту тему, хотя много уже нашел интересного в сети вот цитаты например такие, для затравочки:

"
Давайте исходить из разных абсолютно представлений о данном вопросе. Раньше все производители шин придерживались мнения что новые шины нужно ставить на перед пока инженеры Мишлен не провели ряд тестов и исследований направленных на изучение этого вопроса. В результате этих исследований выяснили что менее изношенные шины нужно ставить именно назад, а не на перед.... Это же подтвердили своими исследованиями специалисты Гудьер.
Это одно из авторитетных мнений среди шинников и конечно подлежит обсуждению, хотя я не уверен что мы прийдем к какому-то конкретному мнению
"

Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7784

Последний раз редактировалось Vans; 02.11.2012 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение
Vans вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы