Показать сообщение отдельно
06.11.2012, 18:52   #98
Vans

Продвинутый

Авто: Pearl EC7W -> свап на VR-4 AT -> MT свап, пежо307, УАЗ-2206

Олег, за почти 5 лет пребывания на форуме ничего с пеной у рта никому не доказывал. Всегда старался каждый свой пост сделать полезным и максимально информативным для нашего сообщества. Глянь мою историю. С какого перепуга я должен нормально общаться с человеком, который заходит в мою тему и первым его сообщением становится "тема говно". Я ему должен что-то доказывать???? Щаззз. Ну раз он сам меня признал "уважаемым", то по меньшей мере это было дерзко с его стороны заявлять такое. Я к таким вещам вполне серьезно отношусь.

и вот кульминационный момент:
все думали, что передние колеса изнашиваются быстрее (ну есть такой стереотип в народе, чего тут скрывать). Вот, Олег, твои слова, и они относятся ко всем типам авто как я понял:

Цитата:
Сообщение от kabuto_san Посмотреть сообщение
Задние колеса обычно не управляются, поэтому износ больше.
Ну, собственно, ничего не могу добавить, ты прав абсолютно. То есть боковые силы трения, действующие на протектор задних шин больше, чем действующие силы на передних шин.
Если ты возразишь, что это только при отжигах, то любая критическая ситуация (нештатная), такая как потеря управляемости и есть кратковременный режим отжига по сути.

Резюмируя, я бы такой вывод сделал в завершении темы - ставьте новую резину на ту ось, на которой она быстрее изнашивается. Так именно она (эта ось) нуждается в наилучшем сцеплении. Но по словам Олега, и по моим умозаключениям, на гражданском авто не зависимо от типа привода при исправных системах рулевого управления и подвески - такой осью является задняя !!! Я почти такого же мнения )))

Всем пис.

Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7784
Vans вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы