Дэн все ок
Цитата:
Сообщение от sahalin65
я имел в виду не ту физику кот. ты учил в школе ,
а ту физику кот. присутствует в процессах движения и торможения авто, вот тут извини конечно
но ты не очень понимаешь.
|
Я сознательно не хочу говорить про "практическую" физику, потому что мы еще с теорией до конца не разобрались ))) Я все понимаю. Просто не поддаюсь

Я долдоню одно и то же, просто напросто. Это мой "крест" в этой теме.

Вот я на рисунке хотел нарисовать углы увода колес, думаю щас ведь сразу накинутся все ))) Посмотрим теперь накинуться или нет )))
На классике с закл. тормозами не ездил. АБС особо сравнивать не с чем (всего 10-15 иномарок разных длительно водил ) поэтому тут я пас. Но про юз на малой скорости - это вроде у всех авто ниже 7 км\ч абс отключается. Или ты не про это?
Дэн, вся наша тема актуальна, как мы пришли к выводу -
только при НЕБОЛЬШОЙ разнице в протекторе. Такой небольшой, при которой разница в коэффициенте сцепления была бы невелика. Но достаточно большой для рассмотрения с точки зрения физики движения авто.
Спасибо, конечно, за тесты, но они немного из другой области.
Просто мой вывод с другой стороны звучит так: если зависимость силы торможения от сцепления передних подчиняется линейному выражению к(х), то зависимость силы срыва задней оси выражается как n(х), причем n>k. то есть крутизна характеристики срыва задней оси больше крутизны торможения. От сюда вся и свитопляска )))
По поводу переднего привода - хер с ним, ставим новую резину на перед, раз ее так быстро съедает. Но это превентивная мера. Не по науке. Просто шлифует она больше у переднего привода.
Добавлено через 11 минут
VikDD, Да ты прав. Моя картинка скорее сильно утрирована - она больше под занос подходит как раз и избыточную управляемость. А в твоей так же есть важное уточнение: Под прямым углом все колеса не могут быть. Это только у трактора К700 могут, у него мосты относительно друг друга поворачиваются. Передние колеса параллельны всегда, нормали к ним не пересекаются при углах поворота больше 0. По твоей картинке передние колеса не параллельны.