Есть имиджевый момент. Ставить в топе деталь другого производителя - автоматически подписаться под утверждением "да, они делают это лучше нас". Но в вопросе с тормозами, имхо, имидж - ничто. Особенно если тормоза дерьмо и кто-то убился по этой причине.
Да блин, о какой экономике вообще речь? ну ездил я на сумитомо 2 года и на брембо езжу уже более полугода. На сумиках затрахался менять колодки и диски в поисках небьющей комбинации - все шлак, даже ЕБЦ за кучу денег. А на брембо диски б/у хз сколько лет за 2 тыс руб, износ давным-давно за гранью добра и зла, и колодки за 468 руб. Я думал на месяцок поставить, чисто на перебиться, потому что денег не было и собирался брать новые проджект мю. Да так и езжу до сих пор, потому что ничего не корёжит, тормозит... Раньше все время думал и помнил о тормозах (только бы не пергреть не дай Бог, как бы не повело и т.д.), на брембо я просто забыл об этих глупостях. Езжу как хочу и в куй не дую. И как-то сразу расхотелось отдавать 40 тыщ за проджекты на переднюю ось, потому что для езды в городе в комфортном для меня ритме мне вполне хватает тех расходников, что я взял на бедность.
Что же такого в брембо? феноменальные колодки за 400 с небольшим рублей бренда нонейм? Или диски обычный оем с толщиной миллиметров этак 27 против номинала 32 мм? Я не знаю, да и пофиг мне. Оно РАБОТАЕТ.
А как оно работает с бодрыми дисками и колодками типа феродо DS2500 - спросите тех, кто в Мяче ипошит и в этой теме ничего не пишет, потому что давно решил для себя вопрос с тормозами