Смотри, у меня есть 2 предположения по работе мозгов:
1 алогоритм такой:
- входной и выходной вал отслеживаются по датчикам
- каждая передача при переключении имеет своё соотношение этих сигналов, т.е. на первой скажем:
3/1, на второй 2/1, на третьей 1/1, на чётвёртой 1/2 и т.д. Если передача буксует больше 3х секунд - выскакивает ошибка Incorrect Gear Ration + номер передачи, т.е. теоретически каждая передача возможно (я так считаю) имеет значение передаточное, с которым она должна сранивать показания, возможно это не значение и диапазон. Поскольку если фрик будет буксовать стабильно при скажем низком линейном давлении - мозг будет думать что передача включена и всё ок! Вот чтобы избежать таких fail'ов, мне кажется там есть значения передаточных.
2 алгоритм: если всё устроено проще - то алогритм такой - на ЛЮБЫЕ 5 ступы подойдут любые мозги, т.е. мозг работает по алгоритму - включились клапана заданных передач и после этого он смотрит на датчики входного и выходного вала - если нету рассинхронизации, т.е. не плавают значения, а идут линейно или в границах заданных значений (которые опять же где то определяются в прошивке) - он считает передачу включённой.
** ЭТО МОИ ДОГАДКИ ЛОГИЧЕСКИЕ
Но вот касательно второго алогритма - у меня в памяти отложились 2 истории. Когда люди на одной и той же машине, на dsm форуме, с одного автомата свапнулись на другой (всё одинаковое, кроме последних 3х буков) - получали пинающуюся коробку. А в другом случае, уже не помню где - там аварийный режим вылетел, подозреваю что с Incorrect Gear Ratio...
Добавлено через 5 минут
Данные с F4A51-2-E6B1 и W5A51-3-E6B второй - тут на форуме нашёл.
Добавлено через 4 минуты
32 пин разумеется нужен, а рестайл автоматы ещё по нему умеют определять скорость автомобиля... Т.е. им не нужен VSS (Vehicle Speed Sensor), который на шестерню диффа ставят...
То что распиновка по GT-A это какие то не адекватные 2 форумчанина собирали - это чисто для reference (ознакомления), если серьёзно подойти - надо будет заново перепроверить все провода.
|
Последний раз редактировалось Sky_3G; 17.01.2013 в 23:54..
Причина: Добавлено сообщение
|