а что вы хотите увидеть в отчете? выше есть схема. Реле которое надо найти находится над ЭБУ двигателя за магнитолой, 2 черных релюхи на одном латунном кронштейне висят и к стойке металлической прикручены болтиком на 10. Доступны если снять переднюю бороду с климатом и боковину панели рядом с правой ногой переднего пассажира
Оба реле абсолютно одинаковые и номер у них одинаковый на корпусе, определяем по цветам приходящих к ним проводов. нужно то, на которое приходит 3 провода сечением 2 мм (два черных с белой полосой и черный с синей полосой) и один провод сечением 1.25 белый с красной полосой
coil - 2B-W - плюс с IG1, управляющий
coil - 1,25W-R - управляющая масса через мозги
comm - 2B-W - нужный нам питающий провод, с IG1 (его будем резать)
on - 2B-L - отводящий провод пошел на второе реле топливного насоса что под капотом.
снимаем разъем, нам нужен тот провод (один из двух толстых 2 мм черных с белой полосой), который приходит на вывод COMM (возле ножек на корпусе реле подписано: coil, ciol, comm и on, разъем скидываем и смотрим)
Провод этот я просто перекусил (отступив с запасом от разъема, чтобы хватило длины зачистить и слделать хорошую скрутку). Конец идущий в косу - заизолировал, конец оставшийся в разъеме и идущий на реле - зачистил и к нему подсоединил провод 2 мм, который через предохранитель идет прямо на плюс АКБ. Как вы протянете этот провод из подкапотки - простарнство для полета личной фантазии. Я брал двухметровый провод и его длины хватило с существенным запасом, если протягивать через штатный вход для косы возле модулятора АБС. Провод выходит за печкой и падает в ноги переднему пассажиру. Единственное что - там узко и просто провод туда не просунешь, нужно его тянуть как нитку за иголкой, а в качестве иголки использовать что-то стальное, гибкое и твердое. У меня под рукой оказалась старая щетка стеклоочистителя, я ее разобрал и использовал в качестве "иглы" стальную арматурку (их на щетке 2 штуки, длиной с резинку, они ее с боков держат и придают щетке упругость)
На этом все.
Добавлено через 32 часа 25 минут
А хрена лысого... опять давки нет.
Ищем дальше (в районе насоса на сей раз)
Последний раз редактировалось Auditor; 15.04.2013 в 15:13..
|