дабы не плодить тем
на машину был установлен мотор и все навесное с распила, но радиатор старый поездивший тут
предположение следующее: машину я отжимал даже в стоке в сопли и радиатор не справился ОЖ выкипела и стрелка ушла в красную после чего бошки повело. Тачка не пузырила если газовать на месте ОЖ уходила только на оборотах свыше 4-5 тысяч и выдавливалась через расширительный бачек уже после отжигов
если ездить с кондеем и не крутить мотор (расход был 13 литров на сотку) то все нормально
если ездить как может веер - завоздушивание системы причем даже если стрелка не показывает ничего криминального (и дефи которые я поставил чтоб посмотреть шожепроисходит) открываешь капот и бачек расширительный кипит.
антифриз не уходил в масло и не парил в выхлоп (даже если и парил, это было пошушуть на оборотах при тапке в пол т.е. фиг заметишь) диагностировал сие следующим образом; купил клизьму специальную с двумя бачками туда наливается спецжидкость меняющую цвет и качаем воздух с радиатора результат 100%. далее встал вопрос а какую голову снимать или обе? от приспособы для замены колпачков не снимая мотор взят был шланг который вворачивается вместо свечи и туда компрессор вдул не менее 10 атм. затыкаем отверстие крышки радиатора и в тонком шланге что идет в расширительный бачек можно заметить идущий воздух (налить воды или как ниппель слюной) надул я обе бошки и из обоих продавливает давлением воздух в систему охлаждения
самое странное что это все не прогрессировало, предположений была масса менял радиатор стало лучше (правда сначала поставил новый китай у которого турбки в бачки на резинках это такое гавно шопипец систему завоздушивал еще быстрее поднятых голов) крышки и термостат
ЗЫ япы ускоглазые личности не традиционной ориентации. когда снимал коллектор впускной думал вот молодцы все на место поставили и везде затяжка момент к моменту какие отличные ребята, по факту свечи в башке под коллектором не меняны 115 тыщ пробега по японии и выглядят шопипец
Добавлено через 1 минуту
Каталан, Илья и кто еще ставил на бошки могут взять с полки пирожог .)
Добавлено через 4 минуты
ЗЫЫ на свечах есть белый налет, но он выглядит скорее как бедная смесь чем антифриз в камере сгорания хотя можно и как антифриз пошушуть попадающий трактовать
|