я ломал голову над этим перегревом полтора месяца каждодневно имел мозг себе и всем окружающим
в результате был куплен этот самый клизьматрон и перепроверил его 10атм давлением через переходник для замены маслосъемных колпачков без снятия голов мотора, собсно вчера и диагностировал Эду сие безобразие
на тачке можно тошнить и ничгео не греется, можно ездить и не отжигать и никуда ничего не уходит вообще модно натягивать презервативы на радиатор - результат нуль , это фича мотора
жаль не делал фотки расскажу тут еще раз
сама прокладка не прогорает похоже в принципе, но пихло поднимает головы вытягивая болты (я когда свои бошки снимал заметил что один ряд болтов както не сильното и затянут, на второй голове этоже подтвердилось)
само явление практически не прогрессирует.
еще на блоке каналы с водой подъедают сам блок и получается вокруг цилиндра эдакое просаженное кольцо и когда при наваливании голову приподнимает (искривление у меня было одной головы десятка другая 8 сотых) начинает в водяную рубашку потихоньку пузырить
само это кольцо просаженное не видно пок ане начнешь счищать нагар лезвием и потом 2000 шкуркой если этого моторист не делает (а типа нахуа и так прижмется) этого он и не заметит
т.к. протачивание блока это равно капиталке полной я поставил прокладки на специальный герметик с медью предназначенный для прокладок головок
за результат будем посмотреть
если Эд будет делаться у Влада я на 99% уверен что у него все точно также можно будет наделать фоток так сказать для полного представления проблемы, ( фичи ) данного мотора
Добавлено через 8 минут
ЗЫ клизьматрон проверялся и на обычных авто которые не кипят чтобы не приговаривать все моторы под замену прокладки блока, опять же пузырьки при 10атм в средний цилиндр головы подтверждают данную проблему
машина не столько кипит сколько выдавливает ОЖ через расширительный бачек, а вот когда её становится меньше чем надо - сушите весла
я тоже поначалу думал на все что угодно и при замене радиатора или чуть похолодает проблема уходит,*что несоклько не типично для пробитой прокладки
но! должен же присутствовать здравый смысл елси напримердругие моторы с подобными или даже большими л.с. спокойно ездят и не греются значит проблема явно не в недостаточном охлаждении!!!
|