Показать сообщение отдельно
12.08.2013, 23:47   #1644
Sky_3G

Местный

Basil, масло в АКПП в морозы на холодную совсем конечно мерзнет, поэтому машину лучше погреть чуть подольше (хотя бы минут 10-15, пока печка горячим дуть не начнет), чтоб оно резинки не убило
А так же не забывай, что корпус АКПП не плохо тоже прогревается от воздуха подкапотного, от радиатора воздух тоже горячий на корпус гидроблока-АКПП дует и масло также прогревается + через корпус от блока двигателя тоже тепло идет.

Ставил на прошлую зиму термостат на АКПП синенький такой на открытие большого контура с 60 до 80 градусов (из Канады продавец на ебэе) - хочу сказать что это излишняя куйня для старичков, кто ездит не спеша, либо на дизеля, ибо даже зимой АКПП перегревалась с ним градусов до 100 у меня, а весной, даже испытывать судьбу не стал - снял нафиг и подключил напрямую на радиатор внешний (нижний теплообменный контур у меня вообще отключен, т.к. стоит Mishimoto), проблем от переохлаждения коробки не выявлено. 50-60 градусов если масло держится зимой - уже хорошо, и можно не переживать, в пробках бывает и до 80-90 может подниматься. Чем ниже температура - тем холоднее под капотом как правило, после того как перенес вентилятор перед радиатором - АКПП стало намного быстрее прогреваться и температура начала расти выше прежнего, в связи с этим сделал вывод - что в большой степени охлаждение коробки идет именно за счет вентилятора радиатора, который дует на гидроблок-корпус АКПП...
Sky_3G вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы