ну чего, глянул схему... +12в приходит с управляющего реле двигателя.
таким образом сопротивление цепи подогрева - побоку. ставим любой.
гугл сказал мне следующее, ( что лично я считаю причастным к проблеме):
Цитата:
Очень часто сам датчик исправен, а неполадки в проводке, в этом случае замена датчика ничего не даст, зря потратите деньги и угробите новый датчик.
Неисправности в проводке цепи обогрева датчика угробят рабочий датчик очень быстро. Как сам чувствительный элемент, так и обогрев может накрыться из-за периодического пропадания напряжения на обогреве.
Проблема в зарастании чувствительно элемента сажей выхлопа. При включенном подогревателе сажу выжигает.
|
таким образом как мой так и твой датчик - черные, надо выжечь сажу (газовой горелкой?)
собственно график твой и похож на выжиг....
датчик бошевский - на основе оксида циркония.
...
Чего то я перечитал про лямбду )
Если по схеме автодаты смотреть, лямбда у нас гальванического типа, т.е. сама генерит ЭДС.
Тогда остается посмотреть вольтаж с датчика прямо с фишки вольтметром (1 контакт), измерить сопротивление (2 контакт на землю). Если все ок - значит причина одна!
На сегодняшний момент, я считаю, лямбда успешно засирается продуктами сгорания ) а от большого выхлопа фигова прочищается )
Надо шпл в штатное место, а сток лямбду ставить ближе к турбасам либо мотать даунпайп в термоленту либо ставить термозащиту. Кстати когда я снимал овощной выхлоп - он весь в защитах из нержи - могу подогнать кста.... У меня даунпайп частично замотан!
Проверка для этого варианта - подать +19V на подогрев с блока питания ноута - если она тут же проснется значит очистка от сажи и все такое.
Ещё вариант:
Цитата:
|
при повышенном содержании кислорода в отработавших газах (обеднённая топливная смесь) датчик генерирует сигнал низкого уровня напряжением 40-250mV
|
а движок никак не забогащает смесь пока ты газу не дашь!
В этом случае причины ...
подсос воздуха?
неисправный мххх? вряд ли
форсунки? ты чистил
может пресловутое кипение топлива в рейке? ну тут чего - капот надо открыть или +12 постоянные на насос дать, или купить нормальный насос, вальбро например )
но этот вариант я отметаю.
И ещё частота смены напряжений на лямбде какая? Или сколько в мсек от минимального уровня синусоиды до максимального?