Показать сообщение отдельно
30.10.2013, 03:44   #379
another

Продвинутый

Цитата:
Сообщение от VR-4K012BP Посмотреть сообщение
rayst, когда брал, было написано 100л/ч вроде, а вообще как теоретически этот показатель высчитывается? Я так понимаю, при мах давлении он наливает 75 или 100 л/ч, т.е если ты едешь на авто час, допустим с мах скоростью, она может съесть 75 литров бенза и он должен обеспечить ее топливом, но за час мой авто проедет максимум километров 150-170 и съест максимум 15 литров, подозреваю, что я не прав, но все же, все манипулируют этим показателем, а на деле, на моем авто новый насос БОШ обеспечивал авто бензом
проясняю - "производительность" насоса - то сколько он прокачивает литров топлива в час зависит от 2-х факторов - подаваемое на него напряжение и давление в топливной магистрали(регулируемое топливным регулятором)
прмер в таблице: http://www.deatschwerks.com/resource...fuel-pump-tech

если по простому:
больше напряжения - боьше качает
больше давления - меньше качает

насос всегда качает больше чем потребляет мотор(остальное льется в обратку), об этом уже написали - из этого следует что естественно твои расчеты не верны.

"вообще как теоретически этот показатель высчитывается?"
все просто:
подаешь на насос напряжение и создаешь в магистрали давление по которому хочешь замерить. включаешь на минуту и объем закаченного топлива умножаешь на 60 - получишь количество литров в час.

важно учитывать что своими силами в основном замеры производятся без создания давления - это достаточно относительный показатель, поскольку в рабочих условииях создается давление и показатели будут другие.

у нас давление по моему 3 бара? ~43,5 PSI(смотреть производительность нужно по этому давлению)

у нас форсунки 360cc,
если отталкиваться от производительности форсунок, можно сделать грубый расчет
http://www.iprocessmart.com/techsmart/conversions.htm
360сс/min = 0,36 литров в минуту = 21,6 литров в час
одновременно у нас открывается сколько форсунок? примерно 1,5 форсунки? умножаем, получаем 32,4л/ч (это очень грубо при максимальном расходе на стоке. вообще считать нужно совсем по другому учитывая время открытия, смесь и количество воздуха, но я этими данными не располагаю)

по этому тебе и хватало насоса на 75л/ч

но есть ньюанс - этот расчет верен при равномерном расходе топлива. а при резком нажатии педали - нет. в топливной рейке падает давление за счет резкого потребления форсунками. понятно что насос докачает и регулятор прикроет обратку но на это нужно время в течении которого форсам/мотору не хватает топлива.
Но более производительный насос обеспечивает бОльшую скорость потока, что компенсирует "скачки" потребления.
По этому используются насосы с производительностью в несколько раз превышающую потребление топлива.

ps: пока писал подумал - может в этом смысл штатного резистора и управления напряжением т насоса? при нажатии на педаль - одновременно прикрывается т регулятор и насос больше качает обеспечивая баланс, как бы помогая топливному регулятору?
я раньше считал что низкое напряжение на насос нужно для меньшего износа насоса и генератора

rayst,
catalan,
я бы сказал так - поток по магистрали не обеспечивает компенсацию падения давления в топливной рейке в момент резкого увеличения потребления. в этот момент топлива может не хватить.

Последний раз редактировалось another; 30.10.2013 в 07:04..
another вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы