В общем не знал куда кинуть свой труд. пусть здесь будет.
Попытался описать конкретный случай. Цель заменить 2.5 на 2.5тт при этом сохранить свой автомат и работу противобуксовочной системы
Итак, вот что мы имеем (наверно самый легкий случай):
Mitsubishi Galant европа ea5a2002год, рестайлинг, акпп, тсл, без круиза, уже установлена виенто морда (без нее не влезет интеркулер)
необходимо купить:
мотор 6a13tt c навесным (тсл, асц) дорестайл
патрубки охлаждения к радиатору охлаждения и салонному
коса двигателя (автоматная)
мозг двс
целиком впуск --- интеркуллер с патрубками
воздухозаборник
корпус воздушного фильтра
дмрв
даунпайп с катализатором
оптитрон вр4
бачек омывателя фар от вр
Электрика:
По электрике надо провести следующие работы с моторной косой:
-на дорестайловой вр косе нет ‘+’ к управлению реле вентиляторов охлаждения. Без этого они не работают. Хитрость в том что питание должно подаваться только при включенном зажигании, иначе вентиляторы молотят постоянно, когда машина заглушена. Т.к. я с этим столкнулся на уже собранной машине, запитался от питания дмрв, туда питание идет как только машина завелась
-на вр нет кнопки «кикдаун». Вырезаем из своей косы, вплетаем в вр
-на вр нет подогрева сидений. Делаем так же как пунктом выше
-на оптитроне вр лампа аяка совпадает по пину с лампой уровня масла на овоще, т.к. датчика уровня больше нет, а вся прочая электрика осталась, после завода будет гореть эта лампа. Выход: выкрутить лампу, вынуть реле уровня, сурово обрезать провод =)
-еще на оптитроне будет 5я передача, я ее заклеивать не стал, мне не мешает
Разъемы на мозг акпп совпадают, все прочие разъемы тоже совпадают. Для красоты можно еще поставить пластиковые кожухи косы.
Слесарные работы:
Свой 6a13 я демонтировал со всем навесным (гур, кондей, генератор). Тт с генератором запихнуть не получалось, я бы посоветовал сразу его снять, а затем пока двигатель еще не до конца опущен, повесить на свое место через низ.
Очень важно! Переходная пластина между коленом и бубликом акпп на тт уже, с ней на вашей акпп быстро побегут сальники или срежет шлицы. Я поставил пластину с овоща+ под нее прокладку, которая стоит сверху.
Воздуховод к передней турбине мешает металлическим трубкам охлаждения акпп. У меня есть акпп от вр-4, снял с трубки с нее. Все болт он, только отсутствует одно крепление. Огромный плюс этих трубок, что с ними намного удобней ставить доп радиатор акпп в левой нише бампера.
Немного пришлось повозиться с выхлопом. Он проходит несколько правее чем стоковый, на европе нет места под него. У меня пока временный вариант: выхлоп чуть подогнут в гофре в сторону центра, стоковая средняя часть укорочена (она уже выпуска 6a13tt, но фланцы одинаковые), фланец приварен чуть под углом и прикручена к катализатору
Бензонасос пока остался родной.
На этом вроде все. Если про что то не написал, то это либо осталось родное, либо с установкой не было никаких проблем. Не забывайте что с другими годами и двигателями возможны варианты.
Последний раз редактировалось VanjaVanja; 19.11.2013 в 08:24..
|