Показать сообщение отдельно
28.11.2013, 13:36   #32
Jacksonrr3

Местный

Авто: AUDI Q7 4.2TDi, AUDI A4 B8 2.0T/Quattro; MMC Galant EA5A 03 -> свап 6а13ТТ+АТ/4WD/AYC (был)

azo у тебя кнопка TCL OFF? ладно, смотри релюху, там видно будет.

В общем, эти системы управляются одни мозгом.
Есть либо блок управляющий только AYCом, либо блок, который управляет AYC/ASC/TCL. Второй больше и в нем три разъема, а в первом два разъема.
В книге есть либо схема на AYC, либо на AYC/ASC/TCL. При наличии ASC на машине стоит другой гидроблок абс, есть доп датчик давления в ГТЦ, есть угловой G-сенсор (под нишей подлокотника).

На овощах ЕА5А рестайловых есть либо TCL (в таком случае кнопка TCL OFF, на приборке значки TCL OFF и "машина в заносе"), либо ASC/TCL (в таком случае кнопка "машина в заносе", на приборке два значка с "машиной в заносе").

НА Веерах за кнопку не знаю, но при наличии ASC, на приборке значки TCL OFF и "машина в заносе". Вроде бы это из за того ,что на овоще кнопкой отключаются обе системы, а на веере кнопкой только TCL отключается, а ASC всегда работает.

Я перед покупкой донора заморачивался по этим системам, узнавал, что и как, хотел донора с ними брать...в итоге взял донора с AYC ,но без ASC/TCL.

Jacksonrr3 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы