Пробег был 95, детали в двиге без нагара! Купил ликви моли молиген 5w50, залил а доливку перелил в бутылку прозрачную от минералки, кинул ее в багажник. Проездил 1000км, масло немного ушло с мотора, решил долить, полез за доливкой и офигел, на дне бутылки какаято оранжевая хрень в виде ржавчины! Я на шугняке, пытаюсь взболтать это все дело в бутылке, оно не смешивается с маслом! Фоткаю и пишу письмо в ликви моли россия, они сразу ответили что масло просроченное, на след день позвонили и обьяснили что мне попалось просроченное масло старше 5лет которое много раз замораживали (имело не правильное хранение), от этого отслоилась краска которую они добавляют в масло для того чтоб его не подделывали. И сказали , так как вы его уже залили то небойтесь наше масло настоко качественно что после истечения срока годности несет свои смазывающие свойства. Я поверил! А недавно заметил что масло в моторе упало до минимума при том что у нас снегопад и я даже больше 80 не могу разогнаться! В итоге масло это выгорело и теперь все детали внутри в нагаре! Залил промывку трехминутную и перешел на ксенум gpx!
|