Показать сообщение отдельно
23.12.2013, 13:45   #1
Сибирский

Местный

По умолчанию Вторая жизнь Брембо

Решил поменять стоковые суппорта на Брембо. Нашел б/у комплект и когда они приехали...слегка расстроили меня свои внешним видом: краска местами полопалась, кто то пытался подкрашивать другой краской, да еще пыльники в трещинах...в общем не айс.

Все шло к тому, что нужно перекрашивать суппорта и менять все резинки.
Далее как обычно. Располовинил суппорта, снял пыльники

Аккуратно вынул поршня из суппортов. Проверил состояние рабочих поверхностей суппортов и поршней.

Купил в баллончике средство для удаления краски (брал дорогую и дешевую, эффект один). Наносил на суппорта средство для удаления краски согласно инструкции, которая нанесена на баллончике. Краска при этом вздувалась

Либо канцелярским ножом, либо шпателем удаляем набухшую краску с поверхности суппортов. Стараемся не царапать оксидный слой суппортов.

Проводим процедуру удаления краски примерно до этого состояния:

Малярным скотчем заклеил все отверстия. Купил 3 комплекта термостойкой краски для суппортов FOLIATEC (2 серым цветом и 1 черным).
Половинки суппортов, краску и предварительно вырезанный трафарет отдал знающему человеку для покраски. Получилось даже очень ничего.
Когда я начал искать ремкомплекты для Брембо, цена ( в районе 2,5 т.р.) меня конечно жутко напрягла. После долгих поисков нашел нормального производителя за нормальные деньги:
Производитель SEINSA AUTOFREN, кат. № D4924, Цена около 500руб!(Рем комплект на передний суппорт)
В итоге купил я 4 ремкомплекта и установил на передние и задние суппорта. (на задние суппорта в каталоге не нашел, размеры резинок от передних суппортов, такие же как у задних).
Результат дал о себе знать:

Последний раз редактировалось Сибирский; 23.12.2013 в 15:03..
Сибирский вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы