Купил машину в октябре, в ноябре поменяли главный тормозной(его еще прежние хазяева заказывали) тот что стоял работал нормально, покрайней мере я незаметил разницу до и после замены. Потом Стуканул мотор еще в феврале. Машина стояла до 10 июня. потом выехал и где-то через полмесяца засвистели калодки, неделю ездил на свестящих колодках, искал получше... Пока ездил педель тормоза проваливалась все ниже и ниже... Долил жижи дот 3 Роса или Русодт какойто... ТОесть смешал скорее всего жижу, так как незнал что было долито до этого.
Поменял колодки прокачали тормаза. Все ништяк педаль тугая. Поносился по горожу ништяк все тормозит... С гоража поехал проехал 500-700 метра до магазина. Заглушил, через 5 минут выхожу сажусь завожус, нажимаю тормоз, а он провалился наполную. Тормаза практически пропали, лиш при сильном надавлении срабатывало только правоепереднее колесо причем сразу в юз и срабатывала абс. Ну прокачали еще раз. Ситуация повторилась. Проехал заглушил, завел нету тормозов. Почитал умную книжку прокачали как надо крест накрест. Приэтом пролив полтора литра жижи через систему для промывки Мобиловскую. Непомогло. Гдето в этотже период обнаружил чтосильно грееться правое переднее колесо, обнаружил при смене колодок что у меня на нем треснутый тормозной диск. ктомуже он кривой. Ощущаеться при торможении- особено когда провалились тормаза педель как с АБС. Короче потом сменил главный тормозной. Тот что стоял накрылся - при нажатии на тормоз видно как бурлит жижа в нем... Тормаза появились, проездил 2 дня ипропали... Поменял тормозной диск... При смене заметил что ондин из поршней на тормозном неходит, думаю вот он и прижимает колодки и греться поэтому, жида кипит вот и нет тормозов. полностью прочистил правый саппорт и цилиндры, стал работать как новый. Прокачали есть тормаза, проехался 2 км вышел диск кипит тормозной. Тормаза опять пропали после остановки и заглушки машины. Значит теперь описываю как у меня щас тормаза работают - Педаль проваливаеться почти до полика там еще есть нажатие гдето пол сантиметра, вот если их дожать то тормаза схватываються но не очень сильно. По ощущениям схватываються оба передних, так как машину некуда невидет при торможении... Но греиться правое переднее колесо. Еще в нем гудит подшибник... кстати левое переднее тоже тормозит и греться потомучто там тоже обгорели колодки, но оно нетак часто и сильно греиться, только на гонках ))).
Значит так еще пробовали отключать АБС полностью, ниче неизменилось..

Иногда шаг вперед - это результат пинка в зад...
|