Показать сообщение отдельно
06.01.2014, 23:44   #19
Neos

Продвинутый

Диоды номиналом около 3-х вольт, я думаю. Солидных на другое напряжение не встречал, чтобы выращивали. Яркость и одновременно ресурс будет зависеть от десяток вольт, как правило, в пределах полувольта +/-. Не знаю как на ауди, но на бемеве в свежих диодных фарах стоит так же пять диодов, но они все сконцетрированы в центре и расположены на одной подложке-радиаторе. Фара конструктивно неразборная . Все пять диодов питались от напруги в 15вольт, которое обеспечивал встроенные драйвер работающий только при наличии кан-шины. Во всяком случае я запустить его отдельно не смог. Там по шине регулируется мильон параметров, напряжение борт - сети, состояние акб (ёмкость в данный момент), машина стоит\машина едет ну т.д. и это малая часть. Так сделано на бемеве. В итоге чувак, который урвал разбитые фары, заказал себе рукотворный драйвер ровно на 15 вольт и, ессно, конским по мощности. И вонзил всё это дело на ладу приору . Говорит доволен, но по реакции я что то не поверил. В оригинале диодные фары это, конечно, высший пилотаж, новое веяние, так сказать, которое в массы в хорошем качестве на вряд ли пойдёт ранее чем через пять лет.