Показать сообщение отдельно
31.01.2014, 15:24   #3
egyptyanin

Активист

Мотор пришел внешне не в лучшем виде, весь какой-то пожёванный, будто его волоком за паровозом тащили

Информации по мотору нет никакой, пришлось добывать ее самостоятельно. С помощью частичной разборки
Промер зазоров вкладышей показал их соответсвие норме, причем не только предельно допустимой, но и номинальной!
Замер производился при помощи "пластиковых калибров" "PLASTIGAUGE"

Идилию работы ЦПГ я нарушать не стал. Даже не лазил туда. Довольствовавшись внутренним состоянием мотора - заменил лишь все сальники, МСК, ремень ГРМ, ролики и прочие расходники. Просто потому, что на снятом моторе удобно Ставил оригинал. На мой взгяд аналог здесь не уместен. Лучше вообще тогда ничего не делать. Исключение лишь ролики - Koyo, но это и есть оригинал, только в другой упаковке.

Далее.. примерка. На всякий случай.

Все гут, за исключением недостающей подушки АКПП.
Глядя на это

Невольно хочется добавить немного лоска.

Красил автоэмалью, что то матовым лаком, что то глянцевым. Никак не могу добраться до порошковой окраски. Все как то времени нет, ехать отдавать, потом ехать забирать. Возможно потом пожалею об этом. Посмотрим.
Двигатель стал понемногу обрастать трубками, патрубками, проводкой...
..Проводка пришла несовсем целая. Что то вылечилось, что то требовало замены. Силовой провод генератора недоходя до блока предохранителей 5см был откушен неким кем то

Пришлось делать новый. До сих пор не пойму, почему в оригинале провод двойной, да еще и разного сечения. Наверное что то связано с серийным производством авто. Я сделал одинарный, но потолще с запасом
Клеммы обжаты и пропаяны, обработаны защитным спреем, одеты в два слоя термоусадки с клеевым слоем. Вообщем влаге до меди не добраться Лишь изоляционный колпачек приколхожен на изоленту Потому что порвался.

Пара фоток о дальнейшей сборке

Последний раз редактировалось egyptyanin; 17.02.2014 в 15:03.. Причина: ред. спойлера
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы