Гофра м/у турбинами только для удобства, как уже писали выше, что бы убрать неточности установки
коллекторов, турбин, гбц т.к. у всего есть небольшой люфт в местах крепления.
А так же что бы снять напряжение с крепления турбины, в момент теплового расширения используют короткую гофру между турбинами.
Если она так сильно мешает любителям высокого клиренса, то от нее можно легко отказаться.
Но ни в коем случае нельзя делать жесткий крепеж между даунпайпом и остальной системой выхлопа.
Соединение в виде трубы вставленной ода в другую не способно обеспечить достаточную гибкость
и компенсировать колебания двигателя.
У кого есть подобный пайп могут лично убедиться насколько ничтожно мал изгиб трубы вставленный одна в другую.
А для того что бы на себе прочувствовать нагрузку которая ложится на крепеж турбины в жестко
закрепленной системе выхлопа при отсутствии гофр, снимите всю трассу, возьмитесь за нее в районе
катализатора и попробуйте оторвать противоположный конец от земли.
Тем самым имитируя безгофровую систему крепления глушителя в момент наклона двигателя вперед.
Я уверен что у многих это не получится.
Так какой смысл экономить 500-600 рублей
на гофре подвергая нагрузкам крепеж турбины весом равным всей
выхлопной системы...
Ну и всеми любимая равнодлинность, ни у прос, ну его аналагов равнодлинности я не заметил.
Всеми любимый пайп от
victorа так же не обладает этим волшебным свойством.
Убедиться в этом очень легко.
Достаточно взять две части пайпа от передней и задней турбины.
Заклеить скотчем один край трубы у каждого пайпа и налить в них воду.
По количеству воды можно наглядно увидеть, что объем пайпа задней турбины почти на половину
меньше передней.
Так для чего весь этот конструктив с псевдо равнодлинностью и отсутствием гофр?
Ответ я вижу только один.
Чаще менять прокладки м/у турбиной и коллектором, вытягивать шпильки из гбц, задушить
заднюю турбину 180 градусным поворотом и создать дополнительный подпор для передней турбины
в стыке 2 в 1.
Ах да чуть не забыл самое главное, хороший понт дороже правильно настроенной системы.
P.S. Ни в коем случае никого не хочу ни к чему принуждать, пользуйтесь тем конструктивом
который считаете правильным, только потом не удивляйтесь почему у вас расход топлива 20-25л/100км
в то время когда другие укладываются в 11-14л/100км.