Показать сообщение отдельно
22.03.2014, 22:58   #28
xmit

Активист

Авто: vr-4 99г, type-s рестайл темно-фиолетовый на мехе, брембе и рекаре уехал в омск

из-за косяков с родным клапаном управления наддувом. Там история темная, в общем родной клапан почемуто не работал и стоял мехбуст, я настроил его до 0.8 в пиках чтобы отсечка не мучала, а щаз заработал этот клапан, может это както с температурой воздуха связано и периодически получался передув. убрал наддув на мех бустконтроллере вдвое и стало давить так же 0.8, только отсечки не стало и после убирания мех бустконтроллера теперь давит 0.7 а до этого был пружинный наддув 0.45 и хоть тресни. Подозреваю у меня в прошивке заложено что в холодную погоду родной клапан отрубался для предотвращения передува в морозы(прошивка ковырянная здесь или в попонии, т.к. нет отсечки по оборотам и скорости). ну это мои предположения, а может просто совпадение и клапан подзакис. До холодов некогда было ковырять конфиг наддува предыдущего владельца, хватало косяков по двс, трансмиссии, ходовки и электрики. Поэтому на сколько че работало до морозов особо было не ясно.
xmit вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы