Цитата:
Сообщение от wander
у меня тоже травило и гнало масло через болтик крышки я ее загерметил и у меня через пару дней вырвало сапун картерных газов, я его поменял но не на долго вырвало уже резинку сапуна, думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится если грязь протолкать то она я так понял попадет во впуск, думаю вообще вывести на улицу это шланг, как в советских тачках ))
|
вообще не понятно какой там сопун у тебя вырвало. у нас сопуна нет, есть система вентиляции картерных газов.
Если ты вместо системы вентиляции хочешь сделать сопуны то необходимо
- удалить все шланги системы вентиляции.
- заглушить штуцер(точнее патрубок) во впускном коллекторе и патрубок тройника ненадутой части например этим
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...STK-XQAAsCVzZg
- на 4 дырки установить фильтры напрмер такие
http://auto-tuning.at.ua/IMG/TEMA/1/q5641261154-P-.jpg
там где выход через клапан - как вариант разломать внутренности клапана что бы он был всегда открыт и одеть фильтр на него.
вентиляция картера при такой схеме заметно ухудшится, хотя масло во впуск попадать перестанет.
но когда все исправно, туда масло то и не попадает. оседает в каналах вентиляции клапанных крышек.
Добавлено через 10 минут
Davinchy, не ошибаюсь)
что значит в двигателе? имеешь ввиду картерное пространство? если да то очень просто.
если опресовываешь включая впускной коллектор то через открытые клапана какого то цилиндра (или у нас даже в 2-х должны быть открыты) давление создается в цилиндре. через отверстия в компрессионных кольцах "просачивается" в картер.
конечно там не будет такого сильного давления, поскольку промежутки в кольцах маленькие. но все равно какое то давление будет.
более того, через другие цилиндры будет происходить утечка в открытые выпускные клапана, но это уже совсем незначительно
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vanek
А вот картер конечно не нужно, на исправно двигателе там всегда разряжение должно быть.
|
разряжение там за счет разряжения из ненадутой части либо впускного коллектора. в любом случае это посчитанный воздух, а разряжением если будут дырки будет подсасывать. так что картер тоже должен быть без дыр.