CoolibiNN, подсос В картер или ИЗ картера? логику понял но пока не могу врубиться.. в любом случае если речь о подсосе в/из картера через впускные клапана - это не имеет значения поскольку этот воздух посчитан. если речь о выпускных клапанах тогда будет погрешность.
а вообще больше погрешность при большой нагрузке - часть сгоревшей смеси прорывается в картер. наверняка штатныйй мозг учитывает это, но без учета износа поршневой, поскольку датчиками это уже не проверяется
wander, ну тогда логично, только вентиляция ухудшится на ХХ. Вообще что бы забить канал в крышках это нужно сильно постараться! ты говоришь "вырвало резинку сопуна" - имеется в виду шланчик который идет на впускной коллектор или уплотнение клапана которое в крышке находится?
скореее всего первое - но тут не мудрено, там ведь давление и если шланг задубевший.. хотя все равно странно.
в любом случае совет - меняй уплотнение клаапана - только осторожно, он всегда норовит развалиться и внутрь провалиться. и меняй шланг, можно сразу на силикон.
а это "думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится если грязь протолкать то она я так понял попадет во впуск"
я вообще не понял. какой канал, какой впуск.. и главное какую грязь куда толкать)