Показать сообщение отдельно
30.06.2014, 20:46   #16
BRIAN

Администратор

Цитата:
Сообщение от bandit94 Посмотреть сообщение
как я понял имелось ввиду что зимой сразу после пуска мотор греется быстрей чем акпп,соответственно за счет контура в радиаторе подогревается и АТФ масло и это лучше для коробки,это собственно единственное что улучшает работу...
все правильно...но бред маркетологов и прочих идиотов...
иди прогрей радиатор полностью ,особенно зимой,да на трассе...в пробке долгой будет он подогревать акпп. все остальное время будет охлождать.
конечно если у вас не забитый радиатор или стоит картонка перед радиатором
а летом наоборот еще больше больше подогревает масло автомтата...
иделаьная температура масла 70-80 гр.... в финале ни зимой ее нет(хотя вранье,акпп сама себя умеет греть так чт озимой нагреется,правда ценой вашего бензина)...ни летом....т.к. ОЖ 100гр держит паскуда....исключение спокойной езды по трассе...с низким термостатом падает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bandit94 Посмотреть сообщение
я тут так прикинул,и вроде пришел к выводу что радиатор у меня как на ВР,только сами трубки которые ведут к акпп другие,
у тебя радиатор не от веерки...а от мотора 2.4,он точно такой же,только не хватает двух трубок что идут наверх....дополнительный змеевик. тупо переставляется со старого.