Непонятки с оборотами
4G63 атмосферник
В общем суть проблемы.Вчера приехал с мск,остановил авто а обороты 1100,постояла 5 минут таже шняга.Заглушил завел один хрен.Оставил до утра.
Сегодня вылизал всю заслонку,открутил все датчики,все почистил,даже пылинки нет нигде.Собрал поставил,таже хрень и даже обороты выросли.Отрегулировал ДПДЗ=0.7в РХХ работает,выезжает заезжает,и в процессе работы слышно как он пытается стабилизировать обороты,но никуя у него не выходит,видимо не хватает у него полномочий.Че еще отрегулировал упорный винт,байпасный закручен по самые не балуй.
А во еще прикол,ходил смотрел,обнаружил оторванный провод от клапана на ГУРе,прикрутил,отсоеденил фишку с ДМРВ как ни странно обороты упали ваттафак,неужели это он?
И эта,чек НЕ ГОРИТ,ошибок нет.Че она сама ля газует.Я уже грешным делом думал она думает что холодная,по по отсоединял все температурные датчики,засунул в холодную,потом в теплую воду,ноль эмоций как держит 1800,хоть тресни
Пойду достану старый ДМРВ и посмотрю на реакцию мотора.
Подсоединил комп Рхх показывает 36 шагов,а вот когда подскакивает до 44-х,то обороты поднимаются,интересно,а какао номинальное значение.
К слову сказать есть еще 1 Рхх,он ведет себя точно также,***** может я чего то не знаю,и мне выпал один случай на миллион и попался второй дохлый?При включении зажигания слышно как он шевелится.
Че еще,совершенно точно знаю что если перекрыть байпасный канал который перед заслонкой,то обороты начинают падать.
Мысли вслух,через этот канал воздух засасывается в камеру где стоит заслоночка которая регулируется посредством пружины(наверное нагревается,а может просто для противовеса)далее идет фистула Рхх,которая перекрывает путь воздуху,за счет чего и происходит регулирование ХХ перекрыл канал привет холостые,открыл канал да здравствуют прогревочные.Ну и потом воздух устремляется в коллектор.Вывод,у меня 2 наепнутых РХХ?
Добавлено через 5 часов 45 минут
И чЁ?Никто не в курсах что ли?
Последний раз редактировалось universal; 29.07.2014 в 19:05..
|