Показать сообщение отдельно
25.09.2008, 07:01   #126
Avdir

Местный

Редуктор разбирал на эво 4, два года назад. Меняли главную пару, по причине заклинивания раздатки. Раздатка, на ходу, схватила клин и сразу же снесло два зуба, в заднем редукторе, на главной паре. Когда все собрали, то встал вопрос как заливать жидкость в AYC, только через бачок или через заливную пробку в картере, а доливать в бачок для прокачки гидропривода. Т.е. упуститли как раз этот момент, смешивается ли жидкость в картере муфт и гидроприводе. Снимать и разбирать все снова не было большого желания, поэтому сначала залили жидкость в картер, потом в бачок. После прокачки долили в бачок. Долго спорили по этому вопросу и коллективно пришли к выводу, что жидкости не смешиваются. Подтвердить этот факт можно только при замене жидкости AYC`а в картере муфт. Если слить из картера жидкость и заставить насос работать в принудительном режиме. После этого посмотреть уровень жидкости в бачке. Я думаю уровень останется на прежнем месте. Может быть я не прав, но увереность появиться когда буду менять жидкость перед зимой, и посмотрю этот момент.

Виктор, а вы замеряли,сколько жидкости вошло в картер?

P.S. AYC на эво работает по сей день.
Avdir вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы