1) когда ты фишку сдергиваешь с мхх при рабочем моторе ничего по оборотам двига у тебя меняться не будет, шток просто встанет в последней положении и все, а то что по кабелю он показывает шаги, то он просто пытается регулировать обороты штоком мхх, который не показывает ему что он отключен.
2) если у тебя происходит падение шагов при нагреве двигателя до 85 градусов значит датчик темпы исправен мозг по нему отрабатывает 100-120 шагов это типа 1500 оборотов он пытается у тебя греть машину по мере нагрева снижает подачу воздуха (шаги начинают падать к 10 шагам)
3) обмотки на мхх показывали одно и тоже значение? 4 обмотки мерить обмотки нужно так 1-2, 2-3, 4-5, 5-6. 2 и 5 это средние пины в рядах, точные значения не помню, но они должны быть одинаковые.
4) нужно снимать дроссель и смотреть каналы воздушные через которые проходит воздух с наружи через канал мхх и во внутрь, возможно они забиты грязью на глухо и воздух не проходит через мхх, соответственно мхх не может поднять обороты.
5) как вариант мхх частично мертв, щелчки дает пару живых обмоток остальные мертвые.
6) признак хх присутствует ? это так на всякий случай idle position switch посмотри его значение 1 когда педаль полностью отпущена, когда чуть нажимаешь он становиться 0, этот параметр есть в EFI, но у меня показывает его в AYC, у меня TCL, что у тебя не знаю ищи во всех разделах.
7) нагрей двиг до 85 градусов болтом выстави обороты 650-700 и посмотри что бы на мхх шаги были в пределах 10-20, когда так сделаешь болт больше не трогай, забудь про него ты его грубо говоря настроил, надо искать проблему в другом.
8) когда регулируешь обороты болтиком все потребители электропитания должны быть выключены (фары, мафон, печка кондер, абсолютна все)
9) -injector pulse width - 1.792 на хх - вот этот кажется не правильно, но к прогреву не имеет отношение, должно быть 2,05 мс если я правильно владею инфой
10) на всякий случай у тебя так же как на картинке эта часть дросселя выглядит или что то стоит там где дыра? это нижняя часть дросселя в нем стоит мхх.