Показать сообщение отдельно
01.10.2014, 14:55   #53
Auditor

Член партии

Есть несколько проверенных способов. Очень дорого и долго делали первопроходцы и те, кто решил залезть в мотор (валы, шатуны, портирование голов и т.д. - тут сразу упираешься в отсутсвие наличия, конский ценник и тредности с настройкой)

Въепать ТД04, при условии что умеешь работать сваркой (либо есть друг-сварщик, который готов за пиво сварить тебе аутлеты) и есть запасной мотор (в качестве стенда, на который ты повесишь турбы и будешь там вымерять-подгонять все) это недолго и недорого. Форсы есть, купить не фокус, прописать их - 3 минуты (у Андрея Джема все готово). метанол продается готовым китом с контроллерами, тот же АЕМ в пределах до 15 тыс руб. Все остальное, в т.ч. кулер, насос от супры и т.д. у нормальных клубней уже давно установлено...

Тормоза надо хорошие и сцепу - это узкий и недешевый момент, но тут какбэ тоже опыт накоплен, были бы бабки. По моим подсчетам, если брать все новое (а только такой подход гарантирует 100% отличный результат, все остальное - лотерея) на сцепу и расходники по передней оси под брембо надо 120 тыс руб. Заднюю ось не считаю, т.к. там проканает любое говно (китайские диски с китайскими колодками за 3 копейки)

Из гимора - перенос ноги маслофильтра, иначе не встает передняя турбина... аргонщик в помощь... Там варить чуть-чуть, можно и в контору отвезти, заплатить ...ну пусть 1000 руб и все сделают.

Больше проблем с ТД04 не вижу, впуск кроме кулька можно оставить сток - его диаметра хватает.

Я бы сделал, но... имея свежайший мотор на свежайших сток турбах, не имея места для проведения работ, и не имея желания юзать машину исключительно после 3500 оборотов - мне это тупо нинада, я езжу по городу на авто и мне надо, чтобы турбины раздувались пораньше.

ТД04 + автомат не рассматриваю вообще, я видел как за год тачка на 04-х развалила автомат 4 раза (в т.ч. разок с провареными планетами). Хотя тут дело вкуса, есть несколько таких машин. Например тачка Сани Zed-a (бывшая Den_Zv), тачка дяди Лёши regunamu. Это только у нас в Спб.

Добавлено через 2 минуты
450 стабильных лосей без кулаков дружбы - это очень заманчиво, но страдает пластичность мотора из-за более позднего выхода бОльших по размеру турбин на спулл. Так что ТД04 - это для тех, кто гоняет. Для тех, кто чаще просто ездит - это антитюнинг.

А так - да, вот maxstyle разгоняется до сотки за 4.01 сек при забортной температуре +28, при +10 там вообще адский ад наверное, и тачка едет с места боком на второй передаче... Но мне оно не упилось.

Добавлено через 3 минуты
Эд, ваша московская ошибка - привязка к Капралу и рейсплэйс, которые крутят вам яйца по несколько месяцев/лет. Делайте сами и будет дешевле и быстрее, не лезьте в мотор - там все без вас отлично сделали на заводе. У нашего мотора очень неплохой потенциал, его можно заставить работать иначе (лучше), модернизировав систему управления двигателем. Например научить мозги использовать ШПЛ в режиме обратной связи во всем диапазоне работы ДВС, установить ШИМ-контроллер на управление насосом (как у супры), реализовать коррекцию по термодатчику во впускном коллекторе (как у эво), реализовать маф+мап (как на эво10), сделать 6 катушек как на всех нормальных машинах с V6 (продлит жизнь свечам вдвое и вдвое усилит искру на свече). Убрать все дырки на впуске хотя бы, у многих и это вызывает сложности) Ну а хотите 500+ - покупайте эво... вот как-то так. Ну и конечно же читать бж людей, которые прошли свой многолетний путь, там масса подводных камней изложена с путями решения...

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 01.10.2014 в 15:03..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы