Я вот все читаю и не догоняю

В каком месте на субару высокие цены на подвеску? Покажите, пожалуйста. Зачем голословные утверждения?
Мотор да, совсем не для слабонервных:-) То что легаси как-то валит...да это вам просто показалось

Или же на других не ездили. БЛ5 на мехе еще как-то едет, а остальные просто никак:-(
Кроме мотора у субару еще и коробки автоматы Г редкостное

Тормозные и очень слабые. Механика поинтереснее, но драг не любит

Привод у субы (если суба 4вд) бывает хорошим и бывает плохим, но всегда постоянный полный:-) Тут как раз лучше иметь автомат с втд. Оч хорошая штука. Механика на субах, кроме сти, овощная:-( Ощущение драйва является лишь ощущением:-( Реально быстро ехать не очень позволяет. На овощных автоматах (без втд) иногда отмирает задний привод

По кузову суба очень сильна. Кузова крепкие и не подвержены коррозии.
Тормоза редчайшее Г. Повезет, если попадутся 4-х поршневые. На бл уже весьма неплохие тормоза пошли.
Салон аскетичен и на любителя. Опять же, бл имеет красивый салон.
Штатный кулер на субе ужас. В любой пробке умирает тут же

Еще плюс у легаси это то, что почти любую деталь или узел по мотору, коробке, подвеске, тормозам можно внедрить от сти

Переделок, как правило, не требуется либо они минимальны.
В вр4 меня привлекает красивый кузов, мотор в6, быстрый автомат. Тормоза на вр4 такое же Г как и на субе

Вот остается вопрос по приводу. Как он? Межосевая блокировка, как я понял, виской? А как распределяется момент? Если айка нет, то задний диф пустой или бывают штатные блоки?
Как на вр4 салон? Гремит скрепит или же тихий? Коробка автомат, видимо, тоже не любит драг?