Тема: ГУР...
Показать сообщение отдельно
26.10.2014, 15:38   #51
Neos

Продвинутый

Ребят, интересует ваше взвешенное обоснованное (можно без фантастики) мнение.
Машины я ремонтирую сам, преимущественно чужие, поэтому совсем простые версии исключены, т.к. уже проверил много что.
Итак. С выпадением 1-го снега аккурат перестал работать ГУР, скажем точнее, вся гидросистема никоим образом не помогает мне крутить руль, что на заведённом двигателе, что на заглушенном - одинаково. Насос не выл нисколько, но решил его поменять обратно на свой старый рестайл, как выяснилось, рабочий . Заменил - не изменилось ничего. Жижу тут же ессно поменял на жидкий 3-й декстрон. Шкиф колена, вернее демпфер живой, насос гура с увеличением оборотов крутится быстрее, это видно глазами, но облегчение руля не происходит. Рейку ремкомплектил летом, всё было ровно до недавнего времени. Она не течёт, сухая.
Я предполагаю, всё-таки, что может быть виной рейка, а именно нет герметичности между фторопластовыми колечками на рулевой сошке (кто разбирал, тот поймёт). Хотя я эти колечки как раз таки и менял. Есть ещё одна фантастическая версия - это замёрзшая влага в системе, хотя при работе ГУРа жижа нагревается не менее 50-60 градусов, потому и радиатор есть, поэтому она скорее менее вероятна. Ездил я и по полдня непрерывно, всёравно не работает.
Да, ремень натянут нормально.

Есть ещё версии ?