Отошел от идеи с обжимкой проводов. Мутная она какая то, да и просто не понадобилось. Силовые провода брал с леворукой проводки. Остальные паял.
Фото немного не в хронологии, дабы завершить раздел с проводкой. Об остальном позже.
Столкнулся с проблемкой подрулевого переключателя. Точнее с нестыковкой разъемов праворукого и леворукого переключателя. Первое - при подлючении разъема дворников вышибает предохранитель. При повторении - выгорает дорожка с платы переключателя

Дело оказалось в разной распиновке разъемов LHD и RHD переключателей. Дорожку восстановил, распиновку исправил - заработало. Плюсом теперь есть регулировка интервала прерывистого режима работы дворников. Очень нужная на мой взгляд функция. Живет непосредственно в самом переключателе.
Второе - разъемы управления фар разной конфигурации. Копаться в проводке не стал. Проще оказалось скрестить два переключателя. Т.е. поменять местами модули включения фар. Но так же необходимо поменять ручки в этих модулях.
Еще один момент, на который нужно обратить внимание. Это нестыковка кос проводки в разъеме под блоком предохранителей моторного отсека. Из-за которого не работают вентиляторы охл. ДВС и конденсора кондиционера.
Проблема знакомая многим. Но я так понимаю, у всех по разному. Хотя хз.
Ринулся искать истоки этого провода. К управляющему реле ДВС
Умные люди подсказали способ проще. А именно, как его заменить. Провод этот обыкновенный плюс с реле. Я же, ошибаясь, думал, что это некий сигнальный провод, который по команде мозгов включает вентили. Оказалось, что "тупо" одно реле (при включении зажигания) включает второе реле (то, что на схеме) дабы разгрузить замок зажигания. В моей голове такое просто не могло уложиться, что так вообще бывает

Хотя по такой же схеме работают топливные реле на VR-4. Просто забыл.
В итоге проблема решается прямо в блоке предохранителей моторного отсека. Берется плюс от любого реле, на котором при включении зажигания собственно появляется "+" Думаю здесь на форуме это "разжеванно мильён раз"

Но я не читал
Больше «трудностей» не встречал. Тупо переносил разъемы с права, на лево. Достаточно нудное занятие перепаять проводов штук двести

Паял канифолью, смывал ее и в термоусадку. Вроде можно не смывать, спецы подскажут. Точно знаю кислотой нельзя и прочими даже менее агресивными флюсами тоже черевато.
-
Далее немного о комфорте
-
Заменил сидения. Перетянуть родные в кожу оказалось в тридорого. Пришлось повозиться с креплением сидений - имплантов
Имеют электропривод, подогрев, SRS, датчики ремней и что не маловажно - память. Для реализации онной пришлось докупить блок стеклоподъемников водительской двери. Судя по схеме сиденьки общаются именно с ним, надо плести CAN шину
Задний диван тоже от Хонды. И тут то выяснилась нестыковочка. Замки сидений упираются в короб саба. Запланированный, и начатый задолго до покупки сидений.
Пришлось изгаляться.
Ну а вообще подробнее об сабвуфере. Динамик Pioneer TS-W310D4, 30см, двухкатушечный. Рекомендуемый объем ящика 35литров. Крайне жалко красть объем багажника. Поэтому пришлось изготавливать корпус не простой формы, максимально приближенной к форме задней полки. Точнее того, что от нее осталось

Фанера 21мм гнуться не хочет.
Наливал воду, получилось 37 литров. Вообще в спецификации указан объем в давольнотаки большом диапазоне, что то в районе от 25 до 50 литров. С рекомендуемой "серединой". Так что считаю, что попал в размер
С шумом и пылью завершено, можно собирать салон, вклеивать стекла
..Да и преступать к следующему разделу.
Тормоза Да-а-а. Нашла коса на камень

Раздел по масштабности сопоставИм со свапом в 4WD или LHD. Так что можно считать, что это четвертый свап-проект в данном автомобиле

Виной всему овощные колесные диски, купленные стотыщлет назад. Под них и пришлось устанавливать сумитомики. Купленные пятьдесяттыщлет назад

Как всем известно, что 70% внешнего вида автомобиля зависит от колес. Поэтому выбору колес хотелось бы уделить особое внимание, которым я сейчас не распологаю.
Позже станет ясно почему так много суппортов и какого черта не все они автомобильные

Начнем с начала, с окраски и переборки тормозных машинок
Использование не оригинальных ремкомплектов ставит под сомнение смысл ребилда суппортов. Форма пыльников какая то не точная. Все как то не серьезно

Ну ладно, что сделано, то сделано. Смазку использовал
Permatex Ultra Disc Brake Caliper Lube. Ключевое слово
Caliper, т.е. именно для сборки суппортов. А не только для направляек. Красили мне суппорта некой эпоксидной краской. Заверили, что ничуть не хуже порошковой окраски. Посмотрим.
Несовместимость овощных колес и боевых суппортов ясна и прозрачна. Колеса попросту не одеваются на место.
Не меняя переменных уравнения, имеем два способа решения. Это или колесо вытащить наружу или тормозной диск запихать внутрь. К удивлению, колеса уже на улице

Терять нечего.

Хоть както улучшить ситуацию удалось лишь утопив на 6мм тормозной диск. Поместив
между суппортом и кулаком. Ставим разумеется с внутренней стороны ушей кулака. Как описано в общеизвестной теме
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9149
6мм. в моем случае - явно предел. Диск начинает упираться в кулак
Диски брал из той же темы. Кстати, парни, спасибо за труд

Сильно облегчает жизнь лентяем, которые не хотят копаться в каталогах

Вообщем диски от ауди. Но! После реинкарнации. Собрав все в кучу: необходимость изменения вылета диска (6мм.), облегчения, расширения границ дозволенного, в этой нелегкой колхозинг индустрии

, дерзости, да просто побаловаться

отправился вспоминать, заброшенный в универе, "Компас3D" Получился вот такой трехмерный макет диска:
Да, он составной

Т.к. это первый, опытный образец, поэтому я так и не решился делать его еще и плавающим. Оставлю это на будущее. Не жесткая (плавающая) конструкция диска лишает его всякого желания искривляться от перегрева. Но, об этом не сейчас. У меня жесткая фиксация. Для начала нужно эту конструкцию откатать.
Ступица разумеется из алюминия, ротор - чугун. Для справки, теоретический расчет компаса сулит троекратное уменьшение веса ступицы диска, т.е. как то так: штатная (чугунная) - 2кг, моя (алюминиевая) - 0,7кг. Ну с копейками конечно же. Плюс перфорация

Точнее наоборот, минус 2гр за каждое отверстие

Это все теория, на деле было так: