Ну не знает (я и не писал, я писал, что мозг будет пытаться переливать, а ты этого не увидишь, т.к. за duty не следишь). Но это не отменяет того, что если вдруг будет плохо впрыскиваться топливо (не важно из-за чего, давление в рампе, засорение форсунки и т.д.), то по возникшей детонации мозг будет пытаться богатить смесь (и тут duty будет ползти "в космос"), но буст при этом будет "нормальный". И если ты будешь "следить за бустом" - то это ни чего не даст, и чем увереннее будешь следить, и думать что всё в порядке - тем быстрее мотор скажет "привет".
Т.е. я к тому, что duty и load это параметр ни чуть не менее важен, а с точки зрения "здоровья целиком" (т.е. вероятности попасть на капиталку или замену, это не поиск дырок на впуске, которые, как раз, к детонации не приведут, мощности не будет, расход будет большой, но детонации не будет, ибо топлива будет больше, что менее критично, чем когда его меньше).
Я к тому, что иметь будильник на буст, но не иметь будильника на давку топлива и прошивки, котрая моргает чеком на детонацию - это бессмысленно, он даёт лишь один из параметров "не растёт ли расход топлива" (ну, т.е. правильно ли давление создаёт и не вылетает ли воздух через дырки), всё. Более он ни чего не даст без оценки состава смеси. Т.е. можно дуть 0,5, но положить мотор, а можно ездить на фрибусте и он будет долго пахать.
Последний раз редактировалось VikDD; 19.11.2014 в 10:00..
|