Тормоза. Задняя ось. Запланирован гидроручник. Давняя мечта. Сбылась (почти). Только теперь есть одно НО - 4WD. Как себя поведет? До конца не знаю. Сдается мне, что где то, что то лопнет

Думается, что это будет вискомуфта.
А какое ваше мнение? (хорошо бы добавить опрос, но не знаю нужную кнопку)
Теория и общественное мнение - это конечно хорошо. Но практика ответит наверняка. Итак, погнали.
Изначально хотелось две, независимые друг от друга тормозные системы. Другими словами категорически не хотелось "врезать" гидропривод ручника в основную тормозную систему. Использовать всякие там клапана и прочее... Желание было железобетонное, поэтому рассматривалась только система с двумя парами суппортов задней оси. Готового решения не нашлось, возможно как всегда плохо искал

У Brembo есть доп суппорт именно для ручника, но он механический, т.е. тросиковый и стоит не мало.
Если брать просто гидравлические суппорта из каталогов Brembo, Wilwood - достаточно громоздкие и стоят денег. Хотелось бы что то миниатюрное. Например с двух колесных братьев. Да и цена для "попробовать" и "просто побаловаться" вполне подходящая. Единственное много поршней, в данном случае считаю недостатком, нежели преимуществом. Потому что для "ручника" все эти технологии не нужны. Вполне было бы достаточно одного поршня. А имея четыре - просто увеличиваем затраты на обслуживание. Опять же, для просто попробовать и много поршневые прокатывают.
Ну а адаптировать их под авто, для эксперта колхозинга

не составит труда.
Кстати диск от Хонды CR-V третьего поколения. Стоит он там на передней оси. Сделано это по личным мотивам. Никакой технической стороны вопроса за собой не влечет. Диск как диск.
Диски есть, суппорта есть, осталось повесить это все на кулак. Нужен кронштейн. Достаточно сложно поймать все эти плоскости, имея одни переменные. Даже использование специализированных программ не гарантирует отсутствие ошибок.
Как оказалось не зря. Виявил два просчета. Сложно объяснить на пальцах. Да это и не важно. В итоге кронштейн пришлось делать из двух частей:
Одна сварочная точка держит тонну на разрыв. Так что этих "прихваток" с обоих сторон - за глаза. Это для тех, кто не дооценивает сварку. Главное правильно материал выбрать..
Хорошо бы доукомплектовать тормозилки грязезащитными пыльниками. Обернул листом нержи старый торм диск, используя его в качестве оправки.
Тут проще показать, чем рассказывать
В настоящий момент ручник так и не доведен до конца. Все составляющие есть, надо лишь "прикрутить" сам гидроцилиндр в салоне.
Свершилось! Первая, самостоятельная, вылазка зверя из берлоги
Зад просажен. Виной тому овощные пружины. Удачно нашлись пружины с веера.
Овощные хоть и длинее, но менее жесткие. Имеют толщину витка 10мм, против вееровских - 11,5мм.
Поменял, ситуация изменилась, но как то не полностью
Вообще в планах койловеры, так что пока и так проканает, максимум проставки сделаю. От пневмы перегорел. Даже самому странно как так!?

Ранее очень близко изучал вопрос с пневмой, а сейчас не хочу