Показать сообщение отдельно
01.12.2014, 19:54   #1
немец

Местный

По умолчанию замена задней турбины!!!!!!!!!!!

добрый времени суток дорогие граждане вообщем решил поделиться опытом снятия и установки задней турбы! на самом деле оказалось только на первый взгяд все сложно,а по сути все легко у меня это заняло около часа времени! вообщем как менял я снял впускной колектор даунпайп и раздатку ,уж это не надо объяснять как снимать!? после этого можно сказать проблема решена. откручиваем засчиты турбины два болта с верху накедным ключем на 12 остальные с низу. после откручиваем слив масла с низу от блока и слив антифриза снизу от блока и два болта от колектора с низу которые крепят турбину там голова на 12 удленитель и вораток или кому чем удобно! дальше вылазеем на верх от самой турбины откручиваем болт подачи масла он ключ на 17 и самое интересно подача антифриза трубка прекручена сбоку к ранштейну болтик под ключ на 10 его токручиваем трубка обретает свободу с неее скидываем хомут и резиновый шланг и вуаалляяя , откручиваем сверху гайку головкой на 12 и через верх вынимаем всю турбину всборе правдо ее чуток надо шевелить из стороны в сторону,потому что она будет местами цепляться за всякую мелоч ,но не чего кретичного там по ходу все будет ясно ! потом ставим новую турбу и все собераем в обратном порядке! все проще простого правда сам был удевлен! конечно сейчас прочитав данный отзыв вы подумаете что надо разобрать пол машины и это на весь день , я тоже так сперва думал а когда полез и глазом маргнуть не успел как уже снял ее! что то если не понятно спрашивайте расскажу , ЗА ОШИБКИ ПРОШУ НЕ РУГАЙТЕ
немец вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы