Показать сообщение отдельно
02.01.2015, 16:27   #160
Auditor

Член партии

Я тут писал-писал, а потом у меня инет отвалился и все похерилось...

В общем что хочу сказать: турбомивек это гуд, это прогрессив, в хорошем исполнении это даст приход как от валов и портированных голов на верхах, причем на низах мотор остается хорошим тяговитым стоком. Кабэ 2 мотора. Но. Задачка нетривиальная. Это вам не ТД04 воткнуть и фрсунки от субы прописать, там придется писать прошивку совсем свою, используя кусочки разных других (с эво 10, с фто, с чего-нить типа 6G72 мивек, с нашей прошивки вр4). Задача для специалиста, нужен мозген ппц, который все это расковырял и может модульно скомпилировать что-то свое. И вообще лучше делать на мозге от какой-нить мицу года выпуска после 02 и с мотором 6G72 мивек (мивековсое управление взять оттуда, может чуть модифицировать, допихать туда наши турбокарты и прописать наши датчики + еще дохрена всего, чего я даже не могу навскидку сказать, т.к. я не спец и в голову не приходит), косу сращивать (те перепиновывать все), памяти в том блоке будет больше (все влезет).

Задача для мегаэнтузиастов... ну или для проэктного отдела автозавода)

Но если получится - то будет супер.

Ах да, я тоже плюсую за ТД04 сразу, потому что на высокооборотистом мивеке тд03 "кончится" раньше, чем включится мивек.

Добавлено через 5 минут
Ах да, и еще. Мне кажется (может я не прав), но ход поршня на 6А12 мивек меньше, чем на "квадратном" 6А13, там выше бошка, но короче блок. Крутильный мотор должен быть короткоходным, иначе он будет раскручиваться до 9 тык ну очень долго, а это противоречит идее сракерского мотора. Так что при сборке на нашем блоке, колене и ШПГ - не будет он до 9 тыс ипошить. Придется все сдвигать вниз по оборотам. Имхо тыщ 7.5 как раз будет разумный предел, за которым не будет прихода, зато будет большой риск запустить ШПГ на околоземную орбиту.

Добавлено через 1 минуту
В общем я это все к чему... очень много факторов, все надо учесть и рассчитать, иначе получится неедущая либо очень нестабильная (читай - одноразовая) шляпа.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы