Серег, будь объективен (особенно в теме пневмоподвески, пытаясь доказать что пружины лучше)))) - слишком много противоречий у самого, ты уж определись, что самому нужно:
Цитата:
Сообщение от BRIAN
По факту,опустить получаешь унылое гавно которое пробивается сразу...нет давления... Или строить низко на более высоком давлении сразу... А поднять еще,получим березовые чурбачки... Т.к. Давление будет еще выше....
|

сначала тебе зачем то опустить их нужно - и поэтому они гавно

потом поднять - и чурбачки. Золотая середина куда то пропала

обычную пневматику для каждодневой поездки - не путай со всякой дрочью, где люди укорачивают стойки, лишь бы сделать "дроп" в минимум. Пружины тоже можно спилить или койловеры так нарегулировать - что будет пробивать постоянно. Не надо однобоко трактовать в сторону как тебе удобно - пружина и подушка - все лишь элементы, а как ты их поставишь настроишь - дело другое.
Цитата:
Сообщение от BRIAN
Мне как и многим ненужен "дроп "что я часто вижу этих задротов ,что ездят, точнее дрочат на дорогах общего пользования... Мне это *** не нужно, гавно это.
|
Запоминаем про "дроп" = занизить машину относительно стока
Цитата:
Сообщение от BRIAN
Мне все навсего хочется проехать и не оставить бампер... Т.к.мои пружины ниже стока...
|
А теперь выясняется что у самого машина занижена и тебе ее нужно чуть-чуть приподнимать, чтобы что то переезжать... Стоковая подвеска, как не крути - пролетит почти везде.
Поэтому тут нужно определиться для себя. Что действительно ты все таки хочешь. Пневму можно строить по 2 принципам:
- для постоянного дропа (когда люди любят широкие тапки, всякие обвесы, доски для заезда в гараж и подъемник и т.п.), в котором машина будет возможно лучше рулиться, с возможностью чуть приподнять (до стока), чтобы там преодалеть минимальные препятствия в режиме "чурбачков".
- под сток высоту или около, при этом подкладывается достаточный объем отбойников, чтобы в случае какой внештатной ситуации или собственного косяка - можно было бы спокойно продолжить движение. При этом можно спокойно завысить подвеску на какую то дельту без ущерба в плане жесткости-управляемости. При крайних положениях, которые ты называешь "березовыми чурбачками" - разумеется подвеска будет не адекватная и будет вывешиваться диагонально.
Цитата:
|
Сообщение от sahalin65
Серега, пневма по большому счету гумно (очень не надежная и т.д.), пружины рулят.
|
Аргументация на высоте)))))

Наверное свой сервис, где постоянно чинят пневмоподвеску
Цитата:
|
Сообщение от sahalin65
Я предлагаю сделать такие стаканы что бы постоянно ездить на своей высоте,
а по необходимости подниматься при парковке или на бездорожье...
|
Кстати, BRIAN, задумайся, какой жесткости станет пружина, после того, как ее подопрет такой "стаканчик"

Предсказываю "чурбачок"
Серег, может лучше последнюю часть сообщений о "гибридной подвеске" увести в отдельную тему? А то вы тут начали холи-вар очередной, как в теме про "тюнинг автомата" - поставить механику

Будет много писанины, но всеравно все останутся при своих мнениях, как это обычно и бывает.
Цитата:
|
Пневма это универсально и дешево...
|
прямо бомж-тюнинг))))