пока нет такой темы НО: я давно веду статистику дросселей и коллекторов исходя из распилов японцев. Так вот, бывают дроссели с коллекторами:
коллектор большой 68мм ( 70мм, кому как нравится мерить, по дырке в прокладке или дырке коллектора) и коллектор маленький 63мм.
1) дросселя маленькие, снаружи дырка 63, а внутри к коллектору 63 ( на дорестайлах). Гусь свой маленький!
2) дросселя большие/маленькие, снаружи дырка 68, а внутри к коллектору 63 ( на рестайлах)
(седан меха рестайл без тцл)

( видно что отсутствует выемка)
3) дросселя БОЛЬШИЕ, снаружи 68 и внутри 68, характерная черта - выемки снаружи на фланце вокруг, куда одевается гусь. Встречаются на рестайлах и то редко.
( атмо6А13, видны выемки)
И все это бывает без ТЦЛ и с ТЦЛ ( редкость когда 68/68), но я такой себе нашел. И мне не надо точить ни коллектор и ничего. Фото всех видов залью чут ьпозже. Можно потом в ФАК. На предыдущих страницах уже были фото и замеры Пашана после установки, насколько я понимаю момент повышается, ну и мощность наверное чуток. Если в ФАК занесете, то тему лучше переобозвать как " виды дросселей и коллектора".