Показать сообщение отдельно
22.03.2007, 16:48   #30
Panama

Активист

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 22.3.2007, 11:44) [snapback]6634[/snapback]</div>
Цитата:
TD-04 от Лесника поставить проще? Я только-только приступил к изучению мат.части, многое пока пугает. Токарь вроде есть способный, а вот сварщика надо искать.
[/b]
Я не знаю насчет проще, я просто знаю как поставить турбины от Форестера и знаю что на них можно дунуть 1.5 бара при правильной настройке топлива... И по расчетам можно выйти смело из 13 сек на этих турбинах...
Так как производительность стоковых турбин 0.95 предельна и температура поднимается на впуске и падает эффективность и травят вестгейты... ТД-05 еще лучше, но как говорил Валера (Мер) на ТД-04 турболаг практически отсутствует и я ему верю, так как ездил на его Легнуме сам, и я прочувствовал как вдавливает в сиденье после нажатия на педаль акселератора сидя на месте водителя...
Я ездил при не отстроенном топливе, думаю к лету Валера улучшит свой результат, если конечно не воткнет блок 2.8 литра и турбину, которая с мою голову размером...
Но помимо установки турбин ТД-04 вам нужен будет, топливный насос 256 л/ч, форсунки производительностью не меньше 550сс, топливный регулятор (хороший рублей за 5-6), интеркулер большего объема, кулер масляный, ЕМандж Ультимат, РСМ, Сафка (чтобы мониторить детонацию), датчик температуры выхлопных газов, датчик давления топлива, ШЛЗ ЛС1 или ЛМ1, датчик давления Буста, датчик температуры масла... А после того как вы все это поставите, нужны будут хорошие тормоза от ГТО или ЭВО4-8 и хорошее сцепление, минимум двух дисковая металлокерамика...
А чтобы не рвало подушки после 10-15 стартов на таком моторе, нужны будут вот такие подушки как на фото, все 4е шт (12-15тысч рублей)

Думаю что в 5-6 зеленых рублей попадете...
Не отпало еще желание тюнить свое авто?