|
13.02.2015, 11:55
|
|
Активист
|
Ну наконец то я добрался и до этой темы. Качество и правильность света мне не давало покоя)) Подожжоный, перевернутый отражатель с перевёрнутой япо-шторкой конечно улучшили свет, но чуть-чуть, мне и этого не достаточно было.
Вопрос вставал либо выкидывать всё что там есть и колхозить что то на БИлинзе нормальной либо востановить то что есть. В первом варианте можно и сколхозить что нибудь, но туба у нас сука маленькая, и более менее нормальные БИлинзы (новые ориг. или б/у ориг.) туда просто не лезут, Китай даже не рассматривался.
Поэтому я пошёл по второму пути. Реставрирование путём вакуумного напыления.
Отражатели ДО реставрации

Отражатели ПОСЛЕ реставрации

Очень долго искались сами шторки от таких же линз именно ЕВРО, чтобы "уголок вежливой подсветки дорожных знаков" был повёрнут и выгнут как надо и куда надо.
Ну и соответственно ступенька была тоже ЕВРО.
Ура. Шторки найдены) Справа Японская, слева Европейская

Всё необходимое у нас теперь есть, так что собираем, скручиваем всё обратно,
суем в нашу тубу и откладываем в сторону.

Далее я решил заморочится с установкой Angel eyes, пока всё разобрано и есть доступ то почему бы и нет)
Расклеиваем всё что можно там расклеить, сами кольца в моём варианте "LED SMD ∅100"
Бывают ещё " CCFL, и LED COB". Каждый вибирает сам.
Примеряем, всё ровненько, сходиться, закрываеться. Идём дальше.

На ближнем дорабатываем напильником хромированное колечко, иначе этот бутерброд просто не закрывался)

Далее всё собираем, склеиваем обратно, и сушим сутки.

Пока всё сохнет, разбираю блоки чтоб посмотреть там на предмет окисления контактов и прочее.
Но там всё гуд, поэтому собираю обратно.

Далее собираем всё это на каркас, провода от глаз продеваем через дренаж и ставим на авто.

В итоге получаем значительное улучшение качества света, по сравнению с тем когда отражатели были подожжоные, правильное расположение ступеньки. Ну и отрегулировать бы их ещё грамотно на каком нибудь стенде. По букварю с веревкой и стеной лень как то)

Подведя итог могу сказать следующее: Свет далеко не идеален по качеству и количеству, скорее всего это особенность Valeo линз, какая нибудь Hella или Bosch будут светить конечно лучше, если не убитая временем. Да и Валео не особо ходовой. В основном немцы. Я лишь максимально выжал света из этих фар, без колхозинга на другие линзы, больше уже ни как. Поэтому довольствуемся тем что светит.
У других и того хуже))
|
|
|